ナナアコール(東京都目黒区大橋)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > ナナアコール

最終更新日:2021/3/7

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

可愛くて美味しくて綺麗になれるお菓子!

この教室のフォロワー:
29人
過去の予約人数:
28人

見た目が美しくて、美味しくて、ヘルシー。誰もが「こういうのが食べたかったんだよね」と言ってくれるケーキを作りたい。そういう方のための「お菓子教室」です。

ナチュラル思考でローカロリー、低糖質なメニューはもちろん、時にはダイエットのことは忘れて、一流ホテル・クオリティの上質なケーキまで。あなたのご希望に応じて、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

一流ホテルや、有名スイーツ専門店のパティシエとして働き、過去にも料理教室で、たくさんの生徒さんの指導にあたっていた経験をもとに、様々な「お菓子」や「料理」のレシピをアレンジして、みなさまにお伝えしていきたいと思っています。

プロしか知らない美味しく作るコツ、ここは実は手抜きしても大丈夫なポイント、衛生面、さらに世界中のスイーツの文化的な背景などの知識も交えて、あなたの「お菓子」作りの腕前をブラッシュアップできますよ。

お菓子作りの経験がない初心者や、男性の方。さらに高いレベルを目指される方まで、どんなニーズの方でも大歓迎です。

お菓子作りを通じて、ゆったりと上質な時間と目に見えない心の豊かさを、みなさまと分かち合っていきたいと思います。

ネット予約可能なレッスン

  • りんごとシナモンを入れた甘くてふわふわなケーキです。
    しっとりした甘いフィリングとサックサクのクランブルの食感が絶妙です。

    焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

    ■開催日:
    3月11日 3月11日
    ■定 員:
    2名様
  • 人気のシフォンケーキのレッスンを、ご要望にお応えしましてオンラインで開始いたします!

    LINEのビデオ通話によるマンツーマンのレッスンです。講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。

    ●シフォンケーキ
    ✨自宅にいながらプロのシフォンケーキの味を再現してみませんか??
    ふっくらふわふわでとても美味しいとご好評🙂頂いているシフォンケーキです。
    種類はプレーンシフォン、抹茶マーブルシフォン、マロンシフォンなどがございます。ご選びください。


    ●日時は記載の日時以外でもご希望に沿えるよう調整いたしますので、お問い合わせください。

    ■開催日:
    3月11日 3月11日 3月11日 ...
    ■定 員:
    1名様
  • こだわりの伝統製法で作られたオーガニック茶葉を使用したほうじ茶シフォンケーキです。
    しっとりふわふわの食感のホテルクオリティのシフォンです。美味しくてボリュームもたっぷりです。
    焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

    ■開催日:
    3月11日 3月15日 3月18日 ...
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本コース、応用コース、ヘルシーコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000円〜10000円(税別)
■今後開催予定のレッスン アップルシナモンクランブルケーキ(中級) [ 3月11日(木) 10:00]
✨おうちで名店のプロのシフォンケーキの味を再現してみませんか [ 3月11日(木) 10:00]
ほうじ茶シフォンケーキ(中級) [ 3月11日(木) 13:00]

レッスン風景

いちごシフォンケーキのレッスン

いちごシフォンケーキのレッスン

マーブルシフォンケーキ作り

マーブルシフォンケーキ作り

人気のシフォンケーキ講座

人気のシフォンケーキ講座

クリスマスのケーキ色々

クリスマスのケーキ色々


先生情報

佐藤奈苗

佐藤奈苗
教室主宰/美容料理研究家   

■先生のプロフィール

官公庁を退職後、
2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当として人気講師となる。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。


■実績

雑誌掲載
雑誌「CLASSY. 」2021年2月号に掲載されました。
雑誌「リンネル」(宝島社、2019年11月20発売)に掲載されました。
雑誌「Hanako」(マガジンハウス社、2019年10月28日発売)に掲載されました。
スイーツ協会「スイーツコミュニティ」2019年12月号に掲載されました。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区大橋

■教室最寄り駅

東急田園都市線池尻大橋駅

■最寄り駅からのアクセス

池尻大橋駅から北に向かい、目黒川緑道へ右折して5分ほど歩いたところです。
http://space.c.ooco.jp/nanaaccord/access/

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

佐藤奈苗

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤奈苗
佐藤奈苗
教室主宰/美容料理研究家   

官公庁を退職後、
2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当として人気講師となる。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。



ページのトップへ戻る