ナナアコール(東京都目黒区大橋)の教室情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > ナナアコール

最終更新日:2022/5/22

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

可愛くて美味しくて綺麗になれるお菓子!

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
35人

見た目が美しくて、美味しくて、ヘルシー。誰もが「こういうのが食べたかった」と言ってくれるケーキを作りたい。そういう方の「お菓子教室」です

美味しくて、ヘルシー。ホテルクオリティの上質なケーキです。
マンツーマンでのレッスンです。明るく楽しい雰囲気の中で一緒に作りましょう!


大切な誰かを想い心をこめてお菓子を作りあげる。
そんな素敵なひとときのために、今までに培った知識と経験がお役に立てたらと思い
小さなお菓子教室を開きました。

自然のままの素材をよりすぐって
ヘルシーで可愛くて美味しいケーキを作り
ティータイムでゆったりリラックスした和やかな時間を
そんな思いでレッスンを行なっております。

この教室を開くにあたって
沢山の皆様の励ましとご協力をいただきました
ありがとうございます。

いつまでも
心のこもったレッスンを続けていきたいと思います。

ネット予約可能なレッスン

  • 素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。
    焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

    ■開催日:
    5月28日 5月30日
    ■定 員:
    1名様
  • 素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。
    初めての方は通常のプレーンシフォンケーキ(初級)をお勧め致します。

    ■開催日:
    5月28日 5月30日
    ■定 員:
    1名様
  • ホテル仕込みのいちごをたっぷりと忍ばせたショートケーキです。
    スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
    お好みで自由にデザインしていただけます。
    ※いちごのない時期は他のフルーツで代用します

    ※難易度が高めで回転台などの道具も必要ですので、初心者の方は初級・中級コースをお勧めいたします。

    Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
    講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
    1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
    (2回目以降14,300円)

    お客様一人ひとりの学びや満足度を大切にしたいので、マンツーマンにこだわっています。
    お客様のお好み、苦手なこと、疑問点などを伺い、それらに応じて分かり易く丁寧にレッスンを進めさせて頂きます。
    明るく楽しい雰囲気で一緒にケーキを作り、お客様との関係を大切にしていきたいと思います。

    ■開催日:
    5月28日 6月 4日 6月11日 ...
    ■定 員:
    1名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
アイシングクッキー
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 見学OK / 入学随時OK
プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース 基本コース、応用コース、ヘルシーコース
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000円〜10000円(税別)
■今後開催予定のレッスン ミルクティー・シフォンケーキ(オンライン・中級) [ 5月28日(土) 10:00]
ミルクティー・シフォンケーキ(中級) [ 5月28日(土) 10:00]
🎂ショートケーキ(バースデーケーキ)🍰(上級) [ 5月28日(土) 17:00]

レッスン風景

いちごタルト

いちごタルト

シフォンケーキのレッスン

シフォンケーキのレッスン

ケーキが焼けまでの待ち時間はティータイムです

ケーキが焼けまでの待ち時間はティータイムです


先生情報

佐藤奈苗

佐藤奈苗
教室主宰/パティシエ・お菓子研究家   

■先生のプロフィール

官公庁を退職後、
2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当として人気講師となる。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。


■実績

雑誌掲載
雑誌「CLASSY. 」2021年2月号に掲載されました。
雑誌「リンネル」(宝島社、2019年11月20発売)に掲載されました。
雑誌「Hanako」(マガジンハウス社、2019年10月28日発売)に掲載されました。
スイーツ協会「スイーツコミュニティ」2019年12月号に掲載されました。

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 目黒区大橋

■教室最寄り駅

東急田園都市線池尻大橋駅

■最寄り駅からのアクセス

池尻大橋駅から北に向かい、目黒川緑道へ右折して5分ほど歩いたところです。
http://space.c.ooco.jp/nanaaccord/access/

■教室開始年

2019年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■代表者名

佐藤奈苗

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
佐藤奈苗
佐藤奈苗
教室主宰/パティシエ・お菓子研究家   

官公庁を退職後、
2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当として人気講師となる。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。



ページのトップへ戻る