ナナアコール(東京都目黒区大橋)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/4/8

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

可愛くて美味しくて綺麗になれるお菓子!

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 419日 (金)

Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)

・プレーンシフォンケーキ
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・ミルクティーシフォンケーキ
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。


4月

・桜シフォンケーキ(中級)
春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月19日(金) 10:00〜12:00
  • 4月19日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • 4月19日(金) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

4月

・桜シフォンケーキ(中級)
春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月19日(金) 10:00〜12:00
  • 4月19日(金) 13:00〜15:00
    満席
  • 4月19日(金) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。

・フレジェ(上級)
フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。


・桜モンブランタルト(上級)
桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。

・桜ロールケーキ(上級)
春を感じる桜ロールケーキ。昨年も人気のロールケーキを復活しました。ホワイトチョコのガナッシュクリームと桜の花びらが織りなす、華やかな味わいです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月19日(金) 10:00〜12:30
  • 4月19日(金) 13:00〜15:30
    満席
  • 4月19日(金) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 420日 (土)

Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)

・プレーンシフォンケーキ
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・ミルクティーシフォンケーキ
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。


4月

・桜シフォンケーキ(中級)
春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月20日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 4月20日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • 4月20日(土) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

4月

・桜シフォンケーキ(中級)
春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月20日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 4月20日(土) 13:00〜15:00
    満席
  • 4月20日(土) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。

・フレジェ(上級)
フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。


・桜モンブランタルト(上級)
桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。

・桜ロールケーキ(上級)
春を感じる桜ロールケーキ。昨年も人気のロールケーキを復活しました。ホワイトチョコのガナッシュクリームと桜の花びらが織りなす、華やかな味わいです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月20日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月20日(土) 13:00〜15:30
    満席
  • 4月20日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 422日 (月)

Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)

・プレーンシフォンケーキ
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・ミルクティーシフォンケーキ
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。


4月

・桜シフォンケーキ(中級)
春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

  • 受講料:4,400円(税込)
    4月22日(月) 10:00〜12:00
  • 4月22日(月) 14:00〜16:00
  • 4月22日(月) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・プレーンシフォンケーキ(初級)
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・ディアマンクッキー(初級)
側面にトッピングしたグラニュー糖がキラキラと光ってダイアモンドみたいなディアマンクッキーです。
サクサクでほろっとくずれる柔らかな食感のバターの風味が美味しいクッキーです。プレーンとココアの2種類です。

4月

・桜シフォンケーキ(中級)
春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

フォロワー 2人
  • 受講料:8,800円(税込)
    4月22日(月) 10:00〜19:00
  • 4月22日(月) 14:00〜16:00
  • 4月22日(月) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。

・フレジェ(上級)
フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。


・桜モンブランタルト(上級)
桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。

・桜ロールケーキ(上級)
春を感じる桜ロールケーキ。昨年も人気のロールケーキを復活しました。ホワイトチョコのガナッシュクリームと桜の花びらが織りなす、華やかな味わいです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    4月22日(月) 10:00〜12:30
  • 4月22日(月) 14:00〜16:30
  • 4月22日(月) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2024 424日 (水)

Zoomによるマンツーマンのレッスンです。
講師と一緒にリアルタイムで同じケーキを焼いて頂きます。
1ヶ月間メールにによりご自由にご質問いただけるサポート付きです。
(2回目以降14,300円)

・プレーンシフォンケーキ
しっとりふわふわ食感でとても美味しいとご好評🙂頂いている定番のシフォンケーキです。
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用し、
ボリュームもたっぷりなホテルクオリティのプレーンシフォンです。

・ミルクティーシフォンケーキ
素材の特徴を引き立てる為に新鮮でシンプルな材料を使用した、上品なミルクティー風味のしっとりふわふわの食感のシフォンケーキです。


4月

・桜シフォンケーキ(中級)
春限定!桜餡をふんだんに混ぜ込み、桜の花びらを散りばめた桜シフォンケーキ。ふわふわの食感と桜の優雅な香りが、春の訪れを告げます。

・パラダイスケーキ(中級)
ほろっと崩れる食感が魅力の、イタリア・ロンバルディア州発祥の郷土菓子です。イタリアの歌姫、マリア・カラスが愛した、その素朴な味わいを再現しましょう。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
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先生情報
佐藤奈苗
佐藤奈苗
教室主宰/パティシエ・お菓子研究家   福島県出身

2010年よりホテルや人気スイーツ店で調理スタッフ、パティシエを務める。
その後大手料理教室にて、ケーキ担当講師。
2019年4月よりケーキ教室ナナアコール代表。
にほん日本調理科学会、分子調理研究会 会員

🍰ハナコ、リンネル、Ray掲載
🍰東京でお菓子作りができる教室2位
🍰東京のおすすめ人気お菓子作り教室3位

パティシエに学ぶ素材や配合、オーガニックメインで製菓理論に基づいたレシピ



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