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あんこのお花®︎和抹茶ブラウニーレッスン(ヴィーガン対応可・レシピ付き)
そろそろ濃厚抹茶のお味を欲する時期ではないでしょうか??
私は毎年春〜初夏は抹茶に目がないのです💚
和なはの新レッスン、『和抹茶ブラウニーケーキ』のご案内です✨
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりが沢山✨
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしい
そしてとってもヘルシー。
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
小花が可愛らしい初心者の方から
作っていただける内容となっております😊
焼くまで5分!!!という嬉しいレシピ付き✨
是非濃厚な抹茶を感じにご参加くださいませ
自家製ゆずシロップを使ったクリアフラワーゼリー1DAYレッスン(お花絞り経験者向き、リクエスト可)
green table先生レシピのクリアフラワーゼリーを天然色素使用にアレンジしてレッスンします。
離水しないので、あんこのお花が時間がたってもダレません。
餡クリームの作り方、着色、お花絞り、ゼリー液作り、デコレーションを一通り実技レッスンいたします。(人状況状況によっては一部デモンストレーションに変更することがあります。)
レッスンライセンス取得可能です。(料金別途)
お作りになったゼリーは容器に入れたままお持ち帰りとなります。
材料のシロップは順次変わります。何のシロップかはお楽しみに。
紫陽花ずくしのラムネ羮とライチ錦玉
手水舎の手水鉢(ちょうずばち)に紫陽花を浮かべた花手水(はなちょうず)をイメージしたラムネ羮とライチ錦玉羮
天然由来のパウダーで色付けした白あんで数種類の口金を使って空の色、水の色、様々な紫陽花をしぼります
水羊羹と錦玉羮のレクチャーをして試食ティータイムを楽しんでください
初めてさん大歓迎の初級しぼりですので安心してご参加ください
土台、お道具は全て講師が用意いたします
【体験レッスン】あんフラワー→新★餡とお赤飯でつくる友禅和紙のフラワーボックス華祝箱
ハピシエオリジナルお赤飯の上に、華やかな餡で絞った和のお花お飾ります。
初心者の方からも気軽に受講できる1日完結レッスンです。
『あんこのお花®』でゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
あんこを使ってお花のクッキーを作ります。
グルテンフリーで美味しいヘルシーなあんこのクッキー。
お味はプレーン、ごま味、柚子味、抹茶味の4種類を作ります。
合成着色料を使わず、体に優しい天然の色素で色をつけます。
小麦粉不使用、白砂糖不使用なので、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
簡単で美味しくて美しく、道具は最小限、テキスト付なので、資格取得の前に体験してみたい初心者の方も負担なく作れるおススメのレッスンです。
「道明寺粉」を使った土台がおはぎ、グルテンフリーの優しい味をお楽しみいただけます。
6種類のお花絞りがテキスト付でしっかり修得できます。
(5枚花、アジサイ、カーネーション、ダリア、タチアオイ、源平小菊、葉)
お好みの色で着色できます。
■レッスン 全3レッスン
1レッスン:3~4時間程度 ×3回
※テキストは、Dpas協会よりご受講者様にテキストが送信されます。
※ライセンス料別途2,000円をDpas協会にお支払いいただきます。
※レッスンの内容を使って、販売にもご使用いただけます。
1回目:ロールタイプ(ロールケーキのような形)
2回目:リースタイプ(ロールにした後、カットをしリースにします。)
3回目:おはぎタイプ(桜餅風味に包餡をし丸めます。
和なはアートフード協体験体験レッスンA(日程リクエスト承ります)
和なはアートフード協会の絞り方による基礎的なあんフラワーの絞り方をレッスンします。
合成着色料不使用、乳製品不使用、グルテンフリーで安全、安心な優しいケーキです。
あんこのお花®︎和抹茶ブラウニーレッスン(ヴィーガン対応可・レシピ付き)
そろそろ濃厚抹茶のお味を欲する時期ではないでしょうか??
私は毎年春〜初夏は抹茶に目がないのです💚
和なはの新レッスン、『和抹茶ブラウニーケーキ』のご案内です✨
このケーキは、見た目だけでなく味にもこだわりが沢山✨
卵、乳製品、小麦不使用の
全てプラントベース、
ヴィーガン素材で作る
ブラウニーなのですが、
ヴィーガンとは思えないくらい
濃厚で本当においしい
そしてとってもヘルシー。
また、和の美しさを強調した
こだわりのデザイン。
小花が可愛らしい初心者の方から
作っていただける内容となっております😊
焼くまで5分!!!という嬉しいレシピ付き✨
是非濃厚な抹茶を感じにご参加くださいませ
あんをベースにしたぷにぷにした質感のクリームを使ってお花を絞り、透明なゼリーに閉じ込めるレッスンです。また、ぷにぷにあんクリームの抹茶水羊羹も試食用にアレンジします。
通常のあんフラワー錦玉ゼリーとは違い、特殊配合のクリームを使うことで、気泡や濁りが少なく、様々なアレンジが可能なゼリーを作ることが出来ます。お花の入った透明なゼリーは好きな形やサイズに切り分けることが出来るのでパーティーやおもたせにもぴったり!
独特な質感のあんこですのでお花しぼり経験者さまに限らせていただきます。
お花しぼりをお伝えするレッスンではありませんので予めご了承ください。
別途、ライセンス申請で開講も可能な1dayレッスンです。
グルテン、乳製品フリー、植物原料のみを使用しています。
お道具は全て講師が用意いたします
可愛くラッピングしてお持ち帰りしていただきます。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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