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2024 524日 (金)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様、または親子2名様)シックな色合いの夏のショートケーキです。アールグレイの紅茶クリームはダレにくく、分離しにくいレシピで実習して頂きます。メロン好きの方へのお誕生日ケーキなどのお祝いにもオススメ。

★リキュール無し
★メロンミルクアイスティー1杯2,500円税込追加
以上をご希望はお申込み時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 1人
  • 受講料:10,800円(税込)
    5月24日(金)  9:00〜11:30
  • 5月24日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

La Petite France(兵庫県尼崎市)

フランス風チーズケーキ『ガトーオフロマージュ』です。
フランスでは以前はほとんどチーズケーキを見かけることはなかったのですが、マレ地区にいるような、ちょっと流行りに敏感な人たちの間で食べたれているのケーキです。
ホワイトチョコを入れてちょっと濃厚ですが、しっとり軽い食感とアクセントのチェリーでいくらでも食べれてしまうケーキ。もこもこと雲のようにクリームをデコレーションして仕上げます。

もう一つは『ガトーナンテ』。ナント地方の名物です。これ、本当に美味しい。
初めて食べた時にあまりの美味しさに、パリ中を探したのですが見つからず、列車に乗ってナント地方まで行ったくらいです。濃厚なアーモンド風味のケイク生地にラム酒の効いたグラサージュで仕上げます。(お酒が苦手な方はご注意くださいね。)日に日に味が変わっていくのがまた楽しい、そんなお菓子です。
レッスンでは時間の関係で、お写真より一回り小さなものを作成します。ご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
フランス風チーズケーキ生地の作り方、湯煎焼き、クリームの絞り方、デコレーション、ガトーナンテ生地、グラスアローetc.

【大きさ】 
ガトーフロマージュ 15センチ 1台
ガトーナンテ 12センチ 1台

【保存方法】  
ガトーフロマージュ 冷蔵で約4日間。冷凍可能。
ガトーナンテ 常温で5日〜1週間(気温によります)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    5月24日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 525日 (土)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様、または親子2名様)シックな色合いの夏のショートケーキです。アールグレイの紅茶クリームはダレにくく、分離しにくいレシピで実習して頂きます。メロン好きの方へのお誕生日ケーキなどのお祝いにもオススメ。

★リキュール無し
★メロンミルクアイスティー1杯2,500円税込追加
以上をご希望はお申込み時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。

・フレジェ(上級)
フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。


・桜モンブランタルト(上級)
桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。

・桜ロールケーキ(上級)
春を感じる桜ロールケーキ。昨年も人気のロールケーキを復活しました。ホワイトチョコのガナッシュクリームと桜の花びらが織りなす、華やかな味わいです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    5月25日(土) 10:00〜12:30
  • 5月25日(土) 14:00〜16:30
  • 5月25日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

La Petite France(兵庫県尼崎市)

フランス風チーズケーキ『ガトーオフロマージュ』です。
フランスでは以前はほとんどチーズケーキを見かけることはなかったのですが、マレ地区にいるような、ちょっと流行りに敏感な人たちの間で食べたれているのケーキです。
ホワイトチョコを入れてちょっと濃厚ですが、しっとり軽い食感とアクセントのチェリーでいくらでも食べれてしまうケーキ。もこもこと雲のようにクリームをデコレーションして仕上げます。

もう一つは『ガトーナンテ』。ナント地方の名物です。これ、本当に美味しい。
初めて食べた時にあまりの美味しさに、パリ中を探したのですが見つからず、列車に乗ってナント地方まで行ったくらいです。濃厚なアーモンド風味のケイク生地にラム酒の効いたグラサージュで仕上げます。(お酒が苦手な方はご注意くださいね。)日に日に味が変わっていくのがまた楽しい、そんなお菓子です。
レッスンでは時間の関係で、お写真より一回り小さなものを作成します。ご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
フランス風チーズケーキ生地の作り方、湯煎焼き、クリームの絞り方、デコレーション、ガトーナンテ生地、グラスアローetc.

【大きさ】 
ガトーフロマージュ 15センチ 1台
ガトーナンテ 12センチ 1台

【保存方法】  
ガトーフロマージュ 冷蔵で約4日間。冷凍可能。
ガトーナンテ 常温で5日〜1週間(気温によります)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    5月25日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 526日 (日)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様、または親子2名様)シックな色合いの夏のショートケーキです。アールグレイの紅茶クリームはダレにくく、分離しにくいレシピで実習して頂きます。メロン好きの方へのお誕生日ケーキなどのお祝いにもオススメ。

★リキュール無し
★メロンミルクアイスティー1杯2,500円税込追加
以上をご希望はお申込み時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。

・フレジェ(上級)
フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。


・桜モンブランタルト(上級)
桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。

・桜ロールケーキ(上級)
春を感じる桜ロールケーキ。昨年も人気のロールケーキを復活しました。ホワイトチョコのガナッシュクリームと桜の花びらが織りなす、華やかな味わいです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 5月26日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • 5月26日(日) 17:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

La Petite France(兵庫県尼崎市)

フランス風チーズケーキ『ガトーオフロマージュ』です。
フランスでは以前はほとんどチーズケーキを見かけることはなかったのですが、マレ地区にいるような、ちょっと流行りに敏感な人たちの間で食べたれているのケーキです。
ホワイトチョコを入れてちょっと濃厚ですが、しっとり軽い食感とアクセントのチェリーでいくらでも食べれてしまうケーキ。もこもこと雲のようにクリームをデコレーションして仕上げます。

もう一つは『ガトーナンテ』。ナント地方の名物です。これ、本当に美味しい。
初めて食べた時にあまりの美味しさに、パリ中を探したのですが見つからず、列車に乗ってナント地方まで行ったくらいです。濃厚なアーモンド風味のケイク生地にラム酒の効いたグラサージュで仕上げます。(お酒が苦手な方はご注意くださいね。)日に日に味が変わっていくのがまた楽しい、そんなお菓子です。
レッスンでは時間の関係で、お写真より一回り小さなものを作成します。ご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
フランス風チーズケーキ生地の作り方、湯煎焼き、クリームの絞り方、デコレーション、ガトーナンテ生地、グラスアローetc.

【大きさ】 
ガトーフロマージュ 15センチ 1台
ガトーナンテ 12センチ 1台

【保存方法】  
ガトーフロマージュ 冷蔵で約4日間。冷凍可能。
ガトーナンテ 常温で5日〜1週間(気温によります)
無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 527日 (月)

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)

東京JR赤羽駅前のプライベートマンツーマンレッスンの教室(1名様、または親子2名様)シックな色合いの夏のショートケーキです。アールグレイの紅茶クリームはダレにくく、分離しにくいレシピで実習して頂きます。メロン好きの方へのお誕生日ケーキなどのお祝いにもオススメ。

★リキュール無し
★メロンミルクアイスティー1杯2,500円税込追加
以上をご希望はお申込み時のメッセージにご記入ください。

注)当教室はプライベートレッスンのため、ご自分の予定が確定されてからのお申込みをお願いします。他の生徒様にご迷惑がかかりますし、フードロス防止のため、キャンセルや日程変更はお控えください。

注)レッスンに関してのお問合せはご予約前にお願いします。

<初回と2回目の方>ご希望日3日前までお申込み可能。(土日祝を挟む場合はその日を除く3日前)。レッスン料金は事前の銀行振込制(海外在住の方は海外用送金アプリwiseを使用してお振込み頂けます)で、こちらで受講料金のお振込みの確認が取れた時点でご予約確定です(お申込み日の当日15時までもしくは、翌日15時までにお振込み頂く形になります)。当教室からの返信メッセージをすぐに確認できる形でお待ちください。

<当教室会員様>12月、2月、5日前迄のお申込、過去にキャンセルや日程変更された方のお申込は受講料が銀行振込制。当方で確認出来た時点でご予約確定。前年度に12回以上当教室の講座を受講された方、4日前~前日のお申込は当日支払でOKです。
前日までお申込み可能ですので、その場合は当教室ホームページ→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.htmlからお申し込みください。お申込み後は当教室からの返信メッセージをすぐに確認できるようにしておいて下さい。

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます(咳やくしゃみの症状がある方は「マスク・エチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)。講師はマスク着用でレッスンを行います。

<ご予約後に自然災害、ご不幸、事故、体調不良があった場合>臨機応変に対応致します。
注)ご連絡ない遅刻はレッスンをお断りします。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

ナナアコール(東京都目黒区大橋)

・ショートケーキ(上級)
いちごをたっぷりと忍ばせたホテル仕込みの定番ショートケーキです。
スポンジ、生クリーム、いちごのバランスが絶妙です!✨
お好みで自由にデザインしていただけます。

・フレジェ(上級)
フレジェは、フランス生まれの華やかなデザートです。
スポンジ生地の上に、軽やかなバニラ風味のムースを重ね、新鮮ないちごをふんだんに詰め込みます。トップはラズベリーピューレといちごで贅沢に飾ります。


・桜モンブランタルト(上級)
桜餡とクリームチーズをたっぷり使用した桜モンブランタルト。桜の風味豊かな餡と滑らかなクリームチーズが絶妙にマッチ。この春だけの特別な味わいを、ぜひご堪能ください。

・桜ロールケーキ(上級)
春を感じる桜ロールケーキ。昨年も人気のロールケーキを復活しました。ホワイトチョコのガナッシュクリームと桜の花びらが織りなす、華やかな味わいです。
焼き上がり待ち時間はケーキの試食&ティータイムとさせていただき、明るく楽しい雰囲気の中で学んでいただけます。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    5月27日(月) 10:00〜12:30
  • 5月27日(月) 14:00〜16:30
  • 5月27日(月) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

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