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2024 2 2日 (金)

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

ブカティーニカラブレージはイタリアのつま先にあるカラブリア州の少々ピリ辛なソースのパスタ料理。ブカティーニという中心に穴の空いたストローのようなパスタで合わせます。このレッスンはプリモピアット2品です。もう一品はジャガイモのニョッキ。ソースはゴルゴンゾーラチーズのソース。さっぱりとした前菜に甘エビとアボカドのタルタル、爽やかなオレンジソースで。ドルチェはリンゴをカラメル色まで煮込んだタルト「タルトタタン」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 2日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 2 3日 (土)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ミネストローネやカルパッチョ
誰もが知っている定番イタリアンのレッスンです。
これが分かればお家でも気軽にイタリアンが楽しめるようになりますよ。

前菜は「真鯛のカルパッチョ」
真鯛を上手にスライスする方法が分かればレストランの仕上り。
シンプルなソースが真鯛の美味しさを引き立ててくれます

パスタは「ミラノ風ミネストローネ」
「ミラノ風」とつくと、お米が入ったミネストローネになります。
レッスンではイタリア米を使って本格的に仕上げていきますよ!
色々な野菜とベーコンのうま味がたまらない美味しさです。

メインは「牡蠣のソテー サフランクリームソース」
冬の贅沢「牡蠣」を上手にプリッと焼き上げるコツが分かります。
合わせるサフランソースは簡単なのにちょとプロっぽい仕上り。
鮮やかな黄色とサフランの爽やかな香りがお料理を引き立てます。

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 3日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

寒い2月は、体温を上げる!発酵イタリアンでカラダの芯からあたたまりましょう!

●古代蓮根のニョッキ カマンベールとアボカドと胡桃のソース
●白子とカリフラワーと生きくらげの発酵アヒージョ
●ブラウンマッシュルームときのこ麹のポタージュ トリュフの香り
●自家製ピーナッツバターとバナナとラムレーズンの揚げ春巻き

おまけ
●ノンシュガーチョコレート甘酒カクテル(アルコールありなしチョイス)
●ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバター
●自家製白味噌
●自家製ドライトマト

久しぶりのニョッキは、今季最後の古代蓮根で作ります。
蓮根の滋味あふれる旨味いっぱいのニョッキに、カマンベールチーズ、自家製味噌とアボカドのソースがとろりとからみ、びっくりの美味しさ。

旬の白子はアヒージョで♪ひとりひとりココット仕立てでオーブンで焼くので、最後まであつあつで楽しめます。
この油はごくごく飲めちゃうヤバい美味しさ!たっぷりバゲットで飲み干しましょう。

ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバターと、自家製ラムレーズン、バナナで外はカリッと熱く、中は冷たいヤミツキになるデザートです。
アルコールありなし選べる甘酒のチョコレートカクテルと一緒にあま~く〆ましょう♡

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 3日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2024 2 4日 (日)

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

寒い2月は、体温を上げる!発酵イタリアンでカラダの芯からあたたまりましょう!

●古代蓮根のニョッキ カマンベールとアボカドと胡桃のソース
●白子とカリフラワーと生きくらげの発酵アヒージョ
●ブラウンマッシュルームときのこ麹のポタージュ トリュフの香り
●自家製ピーナッツバターとバナナとラムレーズンの揚げ春巻き

おまけ
●ノンシュガーチョコレート甘酒カクテル(アルコールありなしチョイス)
●ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバター
●自家製白味噌
●自家製ドライトマト

久しぶりのニョッキは、今季最後の古代蓮根で作ります。
蓮根の滋味あふれる旨味いっぱいのニョッキに、カマンベールチーズ、自家製味噌とアボカドのソースがとろりとからみ、びっくりの美味しさ。

旬の白子はアヒージョで♪ひとりひとりココット仕立てでオーブンで焼くので、最後まであつあつで楽しめます。
この油はごくごく飲めちゃうヤバい美味しさ!たっぷりバゲットで飲み干しましょう。

ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバターと、自家製ラムレーズン、バナナで外はカリッと熱く、中は冷たいヤミツキになるデザートです。
アルコールありなし選べる甘酒のチョコレートカクテルと一緒にあま~く〆ましょう♡

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 4日(日) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2024 2 5日 (月)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ミネストローネやカルパッチョ
誰もが知っている定番イタリアンのレッスンです。
これが分かればお家でも気軽にイタリアンが楽しめるようになりますよ。

前菜は「真鯛のカルパッチョ」
真鯛を上手にスライスする方法が分かればレストランの仕上り。
シンプルなソースが真鯛の美味しさを引き立ててくれます

パスタは「ミラノ風ミネストローネ」
「ミラノ風」とつくと、お米が入ったミネストローネになります。
レッスンではイタリア米を使って本格的に仕上げていきますよ!
色々な野菜とベーコンのうま味がたまらない美味しさです。

メインは「牡蠣のソテー サフランクリームソース」
冬の贅沢「牡蠣」を上手にプリッと焼き上げるコツが分かります。
合わせるサフランソースは簡単なのにちょとプロっぽい仕上り。
鮮やかな黄色とサフランの爽やかな香りがお料理を引き立てます。

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 5日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 2 6日 (火)

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

ミネストローネやカルパッチョ
誰もが知っている定番イタリアンのレッスンです。
これが分かればお家でも気軽にイタリアンが楽しめるようになりますよ。

前菜は「真鯛のカルパッチョ」
真鯛を上手にスライスする方法が分かればレストランの仕上り。
シンプルなソースが真鯛の美味しさを引き立ててくれます

パスタは「ミラノ風ミネストローネ」
「ミラノ風」とつくと、お米が入ったミネストローネになります。
レッスンではイタリア米を使って本格的に仕上げていきますよ!
色々な野菜とベーコンのうま味がたまらない美味しさです。

メインは「牡蠣のソテー サフランクリームソース」
冬の贅沢「牡蠣」を上手にプリッと焼き上げるコツが分かります。
合わせるサフランソースは簡単なのにちょとプロっぽい仕上り。
鮮やかな黄色とサフランの爽やかな香りがお料理を引き立てます。

試食の後は講師の「気まぐれデザート」をお出ししています。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 6日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2024 211日 (日)

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

寒い2月は、体温を上げる!発酵イタリアンでカラダの芯からあたたまりましょう!

●古代蓮根のニョッキ カマンベールとアボカドと胡桃のソース
●白子とカリフラワーと生きくらげの発酵アヒージョ
●ブラウンマッシュルームときのこ麹のポタージュ トリュフの香り
●自家製ピーナッツバターとバナナとラムレーズンの揚げ春巻き

おまけ
●ノンシュガーチョコレート甘酒カクテル(アルコールありなしチョイス)
●ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバター
●自家製白味噌
●自家製ドライトマト

久しぶりのニョッキは、今季最後の古代蓮根で作ります。
蓮根の滋味あふれる旨味いっぱいのニョッキに、カマンベールチーズ、自家製味噌とアボカドのソースがとろりとからみ、びっくりの美味しさ。

旬の白子はアヒージョで♪ひとりひとりココット仕立てでオーブンで焼くので、最後まであつあつで楽しめます。
この油はごくごく飲めちゃうヤバい美味しさ!たっぷりバゲットで飲み干しましょう。

ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバターと、自家製ラムレーズン、バナナで外はカリッと熱く、中は冷たいヤミツキになるデザートです。
アルコールありなし選べる甘酒のチョコレートカクテルと一緒にあま~く〆ましょう♡

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月11日(日) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2024 221日 (水)

パン教室 la nature(ラ・ナチュール)(東京都渋谷区)

ゴロゴロのドライフルーツとナッツを自家培養酵母&白ワイン生地で包んだゴージャスなパン。ワインやチーズにぴったりです。
カンタン&おいしいランチもご紹介します。

フォロワー 2人
  • 受講料:10,500円(税込)
    2月21日(水) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 223日 (金)

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

寒い2月は、体温を上げる!発酵イタリアンでカラダの芯からあたたまりましょう!

●古代蓮根のニョッキ カマンベールとアボカドと胡桃のソース
●白子とカリフラワーと生きくらげの発酵アヒージョ
●ブラウンマッシュルームときのこ麹のポタージュ トリュフの香り
●自家製ピーナッツバターとバナナとラムレーズンの揚げ春巻き

おまけ
●ノンシュガーチョコレート甘酒カクテル(アルコールありなしチョイス)
●ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバター
●自家製白味噌
●自家製ドライトマト

久しぶりのニョッキは、今季最後の古代蓮根で作ります。
蓮根の滋味あふれる旨味いっぱいのニョッキに、カマンベールチーズ、自家製味噌とアボカドのソースがとろりとからみ、びっくりの美味しさ。

旬の白子はアヒージョで♪ひとりひとりココット仕立てでオーブンで焼くので、最後まであつあつで楽しめます。
この油はごくごく飲めちゃうヤバい美味しさ!たっぷりバゲットで飲み干しましょう。

ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバターと、自家製ラムレーズン、バナナで外はカリッと熱く、中は冷たいヤミツキになるデザートです。
アルコールありなし選べる甘酒のチョコレートカクテルと一緒にあま~く〆ましょう♡

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月23日(金) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名
2024 224日 (土)

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

寒い2月は、体温を上げる!発酵イタリアンでカラダの芯からあたたまりましょう!

●古代蓮根のニョッキ カマンベールとアボカドと胡桃のソース
●白子とカリフラワーと生きくらげの発酵アヒージョ
●ブラウンマッシュルームときのこ麹のポタージュ トリュフの香り
●自家製ピーナッツバターとバナナとラムレーズンの揚げ春巻き

おまけ
●ノンシュガーチョコレート甘酒カクテル(アルコールありなしチョイス)
●ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバター
●自家製白味噌
●自家製ドライトマト

久しぶりのニョッキは、今季最後の古代蓮根で作ります。
蓮根の滋味あふれる旨味いっぱいのニョッキに、カマンベールチーズ、自家製味噌とアボカドのソースがとろりとからみ、びっくりの美味しさ。

旬の白子はアヒージョで♪ひとりひとりココット仕立てでオーブンで焼くので、最後まであつあつで楽しめます。
この油はごくごく飲めちゃうヤバい美味しさ!たっぷりバゲットで飲み干しましょう。

ピーナッツ甘酒でつくる自家製ピーナッツバターと、自家製ラムレーズン、バナナで外はカリッと熱く、中は冷たいヤミツキになるデザートです。
アルコールありなし選べる甘酒のチョコレートカクテルと一緒にあま~く〆ましょう♡

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月24日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:6名

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