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【A】初心者歓迎♪ 一人一尾ずつ魚の三枚おろしに挑戦! 初めての方にも丁寧にレクチャーします。さばいた魚はカレー焼きに&魚使い切りレッスン
一人一尾ずつ魚を三枚おろしにするレッスンです。
最大4名でのレッスンなので一人ずつしっかりと魚の扱い方などをレクチャーします。
【Point1】
骨にたくさん身がついても大丈夫!
救済措置で、骨についた身を使って別のお料理にアレンジしますので、捨てるところが多くてもったいない・・
ということがありません。
【Point2】
料理初心者の方も大歓迎!
魚の扱い方に自信がない方もぜひ挑戦してみましょう^^
最初から魚を上手くさばけるはずがありません。
最初はみな初心者です。
その中でも、魚の構造や特徴を知ることで、さばくコツをつかみやすくなります。
その方法をレクチャーしますよ!
この機会に魚料理への恐怖心や苦手意識を克服しましょう☆
【このレッスンで学べること】
・魚の三枚おろし
→一人一尾ずつ、丁寧にさばき方をレクチャーします。
・つみれの作り方
→魚の臭みのないふわふわとした食感のつみれをつくります。
・食材の扱い方
→今回は「こんにゃくの下処理」をレクチャーします。
・麩の種類、使い方
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
お土産付き!おいしく体感 グルテンフリー×発酵スパイスハーブ 腸活イタリアンレッスン
ご新規の方、500円OFF!
(教室フォロワー様、限定配布クーポンで500円OFF!)
魚、野菜、発酵、スパイスハーブで、体が喜ぶヘルシーイタリアン。
パスタは、リピーター続出の有機グルテンフリーパスタを使用します。
グルテンフリーが気になっていた方、まずはレッスンに参加してみてくださいね😊
グルテンフリーは、腸活のひとつ。
小麦アレルギーではない方も、グルテンフリーをとり入れることで、腸内の炎症が落ち着き、花粉症や心身の不調の改善がみられることも。
実はグルテンフリーは、腸活のひとつなんです。
大谷翔平選手も実行している、グルテンフリー。
不調の改善だけでなく、勉強、運動、仕事のパフォーマンスが向上するかも?
小麦がやめられない!な方には、日常生活に取り入れやすいご提案も😊
アルチェネロ様、タイアップレッスン。
有機グルテンフリーパスタ(スパゲッティーニ700円相当)を1袋ずつお土産に🎁
(アルチェネロ様の輸入状況により、限定数 ご予約先着順🙏)
また、世界中で大人気!
フィスラー(ドイツ)様の圧力鍋を使います。
驚きの静かさ、コンパクトさ、時短も併せて体感くださいね!
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\春の入会特典付き/魚料理初心者のための魚料理講座 春夏クラス
当教室は魚料理に悩む
30代~70代幅広い世代の方が受講されています。
全く魚をおろしたことがなくても
少人数で手厚い指導だから
「先生!今では何も見ずにちゃちゃっと
魚がおろせるようになりました!」
そんなふうにどんどん上達されています♬
\このような方のための講座です/
✔魚をおろしてみたが上手くできなかった
✔苦手な魚料理を克服したい
✔魚料理を基本から習ってみたい
✔牛肉料理も習いたい
\5回講座で得られるもの/
基本のキでと言える鯵や鰯から
習えるのはこの季節だからこそ。
毎月の目標設定とおさらいポイントで
確実に一歩づつ習得可能です!
●三枚おろし・背開き・ツボ抜き・いかのさばき方・鯵・鰯手開き
●鮎の扱いかた・下処理
●鯖のおろし方
●低温調理のポイント・使用方法
●皮の引き方・鰯の手開き
●ほやのさばき方・穴子の処理
●一番出汁の取り方
●ローストビーフ 肉の選び方・失敗しないポイント
\受講生のお声/
♦神奈川県・50代主婦Kさん♦
《受講のきっかけ》
魚料理のレパートリーが少なく
どう扱っていいか分からず困っていた
《受講して良かったこと》
正しいさばき方、旬の魚料理の美味しいレシピを習得出来た♪
自分で魚をさばき干物を作ったり
見違えるほど魚料理が向上しました!
《受講を悩まれている方に》
プロ目線でありながら家庭でできる
アドバイス付きでとても充実したレッスン♪
魚料理がマンネリ化している方に
楽しくなるのでぜひおすすめしたいです!
♦埼玉県・50代主婦Iさん♦
《受講のきっかけ》
魚料理のマンネリ、魚をさばけなくて
自分で出来たらいいと思い受講しました。
《受講して良かったこと》
普通の料理教室だと省略されてしまう魚の扱いも
丁寧に教えてもらえたお蔭で今は魚屋さん要らず♬
自分でちゃちゃっと魚をおろせるようになり自信が持てました!
《受講を悩まれている方に》
段取りを上手く指示してもらい
魚のおろし方だけでなく基礎から
お料理を習えて毎日の料理の
モチベーションアップになります。
特に基本の魚のおろし方を知りたい人に
うってつけのレッスンです!
【キッズまたは親子】ハニーマスタードチキンのクロワッサンサンド、チョコバナナクレープ、甘い冷製トマトスープ
🌈会食
➀ハニーマスタードチキンのクロワッサンサンド
②チョコバナナクレープ
③甘い冷製トマトスープ
🌈以下よりお選び下さい/ご体験
・キッズレッスン/5,000円1名
・親子レッスン/5,000円1名
・貸切親子レッスン/14,000円1組
*親子貸切りとは作ったもの全て3-4名様分をお持ち帰りいただける1日1組様限定のお得な親子レッスンです。周りの方を気にせず親子で学びたい方、ご家族の夕飯準備をお休みしたい方に人気です
🌈受講中
5歳以上園児、小学生、中学生、高校生、とその親子
🌈キッズ
平日:カレンダーをご覧ください
土曜:18日17時開始
土曜:25日13時30開始
🌈親子
*5歳~お子様とその親子
14/21/22/23/24日
🌈親子貸し切り
*3歳~お子様とその親子
14/21/22/23/24日
🌈ご感想 ご不安な方はごちらをご覧ください
➤ https://www.mslesson.tokyo/impressions/
🌈コツ・技・ポイント
・サンド
レンジで鶏肉を破裂させない方法
しっとり仕上げある方法
・クレープ
生地をねかせる理由
色の変色を防ぐ
・スープ
〇〇を加えて甘さをプラス
トマトは〇〇と食べると吸収力UP
🌈ご体験ご参加費
お申し込みから4日以内でお振込みください
🌈特長
♥1人1人の技術・レベルに応じた少人数制レッスン
ご経験やご年齢に応じた指示を直接お伝えします
♥様々なレッスンに対応している講師です
新宿区さまご主催の講座や複数企業様の外部講師歴、有名料理家の先生の補助講師歴
♥お子様とのふれあいに多く携わっています
公立小学校普通学級にて勤務歴、ボランティア親子料理教室主宰など
🌈最小催行人数
2名様~
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2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
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