全20件中10件表示
後半4回コースでの開催となりますが
空席ある場合は単発でご参加可能です。
ホシノ天然酵母の各種パンへの使い方、初歩的な製パン理論を学びます。
初心者の方から中、上級者の方まで幅広くご受講いただいているレッスン。
家庭でもこんな美味しいパンが焼ける!
美味しいパンで家族が笑顔に。それをお伝えしたい。
パンにもよりますが、一次発酵後の生地をご用意しております。
分割〜焼成をして、2種のパンがお持ち帰りなります。
講師の焼いたパンをサラダ等と一緒にご試食いただきます。
捏ねを空いた時間に行います(基本的には機械こね)
その生地をお持ち帰りとなりますので
ご自宅で復習していただけます。
お子様連れOK。(託児はないのでご自身で見ていただく形)
鯛のお刺身から昆布〆にした身をを
箱寿司にします。
箱にしてもらったお寿司は
一本お持ち帰りいただきます。
箱寿司ご試食と
お料理致していただいていただきます。
*捌きはありません
おひとり様もお友達でお申込みも大歓迎です。
※お申し込み・お問合せについて
予約設定がありませんので
備考欄をお読みいただいて
uchinotable@gmail.comもしくは
“この教室から問い合わせる”
公式line、
インスタグラムのDMより
https://www.instagram.com/takakocookingclass/?hl=ja
お願い致します。
発酵料理教室<新生姜の甘酢漬け>
この時期にしか味わえない新生姜で甘酢漬け2キロを作り、お持ち帰りいただきます。
長期保存ができますので、ゆっくりと楽しむことができます。お持ち帰り容器は4リットル程度入るものをご持参ください。
*コロナウィルス感染拡大防止のため、少人数制で開催いたします。
安心安全無添加保存食。梅雨と猛暑を乗り切ろう!「紫蘇ジュース」
日々の食生活を豊かにしてくれる保存食。手作りすれば安心安全無添加で作ることができます。
季節に合った保存食を作りませんか?
発酵料理教室<新生姜の甘酢漬け>
この時期にしか味わえない新生姜で甘酢漬け2キロを作り、お持ち帰りいただきます。
長期保存ができますので、ゆっくりと楽しむことができます。お持ち帰り容器は4リットル程度入るものをご持参ください。
*コロナウィルス感染拡大防止のため、少人数制で開催いたします。
保存食パート③6月「チャーシュー」「にんにく醤油」「フルーツ酢」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
保存食パート③6月「チャーシュー」「にんにく醤油」「フルーツ酢」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
季節の保存食を作りお持ち帰り。簡単なお菓子を作り紅茶と一緒にティータイムのレッスン
安心安全無添加保存食。梅雨と猛暑を乗り切ろう!「紫蘇ジュース」
日々の食生活を豊かにしてくれる保存食。手作りすれば安心安全無添加で作ることができます。
季節に合った保存食を作りませんか?
保存食パート③6月「チャーシュー」「にんにく醤油」「フルーツ酢」
単発レッスン。
季節の保存食を3品作りお持ち帰りです。
そして保存食を使用したお料理やおやつ等(全てレシピ付)をみなさんで作りご試食となります。
四季を通じてさまざまな素材を使用して
自家製調味料、発酵食、和洋問わない保存食、
またそれらの活用の仕方が身につきます。
全て単発なのでどこから受けても大丈夫です。
日々の食卓が豊かで喜びあるものになりますように♪
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|