全273件中10件表示
春野菜を使ってまず常備菜を作り、それをアレンジしてお花見弁当作ります。
基礎からおもてなしお料理まで、作れるようになりたい!コレ食べたい!と思うお料理をオーダーできるシステムです。インスタグラム(chihana.12)に掲載しているお料理の中からお選びください。
少しあたたかくなったら、春のお料理をたくさんつめてピクニックに出かけませんか。
フランス家庭料理からおもてなし料理、コース料理、パーティーメニューなど全5コースございます。
旬を大切に、バターを使わず作ります。
メニューや、午後レッスンをご希望の方は お問い合わせ下さいませ
【Bメニュー】彩りいなり寿司&カリフォルニアロールレッスン☆
ちょっとしたおもてなしや行楽弁当にピッタリのいなり寿司&カリフォルニアロールレッスンです♪
いなり皮の炊き方やすし酢の合わせ方などの基礎のレッスンです。
魚のホイル焼きや玉子豆腐も作りますよ♪
家庭でも手軽に作れるイタリアンメニューです
手作りニョッキのフワフワ食感やカリッと揚げ焼きしたミラノ風カツレツはおもてなしにもなる一品です
デザートはオレンジ果汁たっぷりのケーキを作りましょう
3月のレッスンは春らしくひと工夫したお寿司”茶巾寿司”と”袱紗寿司”、春の和菓子葛粉を練り上げて作る”葛桜”を実習形式でお一人ずつ薄焼き卵から作っていく予定です。
春の門出のお祝いに似合う中華をご紹介します。
旬素材を使った、おもてなし料理レッスン
“おしゃれな家庭料理教室”コース
手軽でちょっとだけおしゃれな家庭料理を
カンタンなテーブルコーディネートとともに
楽しんでいただけたくコースです。
3月レッスンは夏によく使用する簾のお弁当箱をちょっと工夫して懐紙と組紐をかけ春使用にし、花見弁当に見立てお花見気分を愉しんで頂きます。味が凝縮され格段に美味しくなる鰆の一夜干しの作り方もレッスンします
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|