料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧
「西宮市(西宮北口、門戸厄神など)」のクチコミ一覧(全152件)
<前の10件 11 12 13 14 15 次の10件>
- はじめてのレッスンで緊張していたのですが、先生の穏やかな笑顔ですぐに打ち解けることができ、楽しんでレッスンを受けました。レシピは、いわゆる簡単レシピ、…続きを読む>>
- 投稿先教室名:西宮北口お菓子教室 Claire
- 投稿日時:2018/3/20 21:31
- キムチ教室に参加させて頂きました。
材料を揃える事が出来ればキムチ作りはほぼほぼ完成するのですね♪すごく簡単で早くできて
びっくりしました。これで…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2018/3/12 10:39
- 前回、塩麹甘糀の基礎講座を受講してからの味噌作りでしたので、より理解を深めながら参加する事ができました。試食の麹を使ったスイーツもどれも美味しく、自宅…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2018/3/12 7:19
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/school_comment/00/00/01/62/99_20180312071854.jpg)
- 先日はありがとうございました。500gの粉を捏ねてどんなパンが出来るんだろうと思いましたが、ガッツリな捏ね作業や先生のご指導等で、それはそれはりっぱで…続きを読む>>
- 投稿先教室名:パン教室 epi-repi
- 投稿日時:2018/3/5 13:00
- 糀基礎、塩糀、しょうゆ糀編を受講させていただきました。糀の知識がない状態での参加でしたが、詳しく教えていただけて、テキストや資料もいただけたので、復習…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2018/1/29 14:12
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/school_comment/00/00/01/43/76_20180129141020.jpeg)
- はじめての『味噌作り教室』です。
はじめての味噌作り、はじめてのお教室と最初は緊張しましたが、まやさんのお人柄で徐々に緊張も和らいでいき最後は帰るの…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2018/1/24 16:14
- 今回は、甘糀の講座の後、再びお味噌仕込を。
小豆味噌。
この2つのお味噌がどう育っていくのかとても楽しみです。
他の教室にはない理論が教えてい…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2018/1/4 16:20
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/school_comment/00/00/01/31/16_20180104161943.jpeg)
- 何年も前から、お味噌作りをしたかったのですが、ずっとご縁が無くて、今回ようやく叶いました。
何でも手軽にすぐ手に入る世の中ですが、時間をかけたも…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2017/12/27 21:20
- 全く初めての麹作りの為…言葉の意味も分からないまま伺いましたが、1つずつ丁寧にご指導頂き楽しく始めての味噌つくりから~当日追加のメニューでゆず麹に醤油…続きを読む>>
- 投稿先教室名:まや発酵教室
- 投稿日時:2017/11/29 12:15
- これまで自宅でたまに簡単なパンを作っていましたが、グラタンパンやスイーツパンの作り方を教えて欲しくて参加しました。
先生はすごく丁寧で優しく指導もわ…続きを読む>>
- 投稿先教室名:パン教室 epi-repi
- 投稿日時:2017/11/15 12:41
<前の10件 11 12 13 14 15 次の10件>