船橋市(船橋、津田沼など)の教室クチコミ一覧(6ページ目)

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 船橋市(船橋、津田沼など)の教室クチコミ一覧

料理教室・パン教室・お菓子教室のクチコミ一覧

「船橋市(船橋、津田沼など)」のクチコミ一覧(全670件)

念願のクロワッサンを作りました。バターを伸ばす作業やバターの折り込み作業は、確かに技術がいるので難しいですが、サクサクでふわっとした生地が出来たときは…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
投稿日時:2024/1/10 22:05

先生からの返信あり

昨日レッスンで作ったイタリアンパンドミーを そのまま食べても美味しいですがピザソースを塗って ちょっと具材をプラスしてトーストしました。 バジルの香り…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
投稿日時:2023/12/26 16:07

先生からの返信あり

フリークラスでダッヂプレッドを作りました。パン生地は本当に繊細で、環境やパンの種類によって、加水が全然違います。独学ではここまでわからないなぁと思うこ…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
投稿日時:2023/12/25 17:24

先生からの返信あり

「カイザーゼンメル」 カタチがとてもカワイイです。作っていて楽しくなりました。素朴なパンですが…本場のカイザーゼンメルを食べたことがないので分からな…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
投稿日時:2023/12/24 6:08

先生からの返信あり

「グリーンクローバー」 見た目地味めだけど…抹茶の香りよく、甘めのお菓子のようなパンです。 成形がややこしいので…忘れないうちにリベンジしたいと思…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
投稿日時:2023/12/24 6:04

先生からの返信あり

上級クラスのカマンベールノアを作りました。ノアとは胡桃のことだと先生に聞き、はじめて知りました。とてもゴージャスなパンです。カマンベールとバター、そし…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
投稿日時:2023/12/21 23:22

先生からの返信あり

上級クラスで豆乳ビーンズを作りました。黒豆を上手く表面に見せるのですが、ちょっと出すぎてしまいました。アーモンドクリームがまた甘くて美味しいです。やは…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
投稿日時:2023/12/21 23:11

先生からの返信あり

フリークラスでスコーンを作りました。スコーンは工程が違うし普段にない作り方なので、生地の見極めも難しいです。だからこそ、独学は難しいと思いました。やは…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
投稿日時:2023/12/21 22:58

先生からの返信あり

上級クラスに入ったばかりですが、中級から同時進行でフリークラスを受講しています。念願のクイニーアマンを作りました。クイニーアマンてこうやって作るのね!…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
投稿日時:2023/12/21 22:25

先生からの返信あり

初級5回目です。とても楽しくできましたが、成型の説明をきちんと聞いてなくてビシッとくっつけないで焼いたら、離れてしまいました。ココアとシナモンの香りが…続きを読む>>
投稿先教室名:てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
投稿日時:2023/12/20 12:55

先生からの返信あり

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

ミツイミホ先生

houci-オウチ-

フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク…