横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中
韓国では大人だけではなく子どもにも大人気のメニューです。甘辛ダレのチキンと可愛いサイズのコマキンパで楽しいランチタイム!付け合わせの大根のピクルスもさっぱりして、いくらでも食べられます。
リクエストメニューのレッスンです。
ピリ辛なコチュジャンダレのチェユックポックム、韓国春雨炒めチャプチェを作ります。普段のおかずにも、おもてなしにも人気の料理です。
韓国海苔巻きキンパを2本巻いてお持ち帰りします。コチュジャンベースのピリ辛タレを素麺に混ぜて作るビビン麺を一緒に作り、キンパと合わせてランチもいただきます。
純豆腐(スンドゥブ)チゲは、アサリ出汁と寄せ豆腐を辛口で味付けた韓国の大人気鍋料理です。辛い鍋によく合うチヂミも2種類作ります。