Manito Cooking~韓国料理&お菓子(神奈川県横浜市戸塚区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Manito Cooking~韓国料理&お菓子 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2023/11/28

Manito Cooking~韓国料理&お菓子(神奈川県横浜市戸塚区)

横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
176人

限定公開レシピ一覧(全4レシピ)

カンジャンセウ(海老の醤油漬け)

カンジャンは醤油、セウは海老という意味です。
鮮度のいい生食用海老が手に入ったら作ってみてください。
必要なタイミングで新鮮な海老が手に入らないことが多いので、レッスンでは作りませんが、生徒様限定にレシピを教えますね。

お気に入り登録:5美味しそう:2

キムチ作り下準備~白菜塩漬け

キムチ作りレッスンに参加された方を対象にした内容です。
白菜の塩漬け、工程写真を載せてみました。
分からないところは、いつでもメールでお問い合わせください。

お気に入り登録:6美味しそう:1

コンナムル・チャンアチ(豆もやし醤油浸け)

コンナムル(콩나물)は、韓国語で豆もやしのことです。
和え物のナムルとして食べるのもいいですが、あまり日持ちしないので、早めに食べ切らないといけません。
この醤油漬けのチャンアチとして作ると、日持ちしますので、常備菜におすすめです。

お気に入り登録:4美味しそう:2

自家製のフレッシュ柚子茶(유자차)

<2018年10月~2019年1月受講者限定公開>
韓国の柚子茶には色んな作り方があります。このレシピは、様々な作り方の柚子茶を飲んできた中で、一番おいしいと思う作り方です。ご自宅でフレッシュな自家製柚子茶をぜひ作ってみて下さい(^^)

お気に入り登録:3美味しそう:2生徒からの声:1

先生情報
ヨンウン
ヨンウン
北海道出身

横浜の自宅で料理教室を主宰。日本滞在26年目の韓国人。
全て単発レッスンで、日程はリクエストなどで調整して決めています。
開催希望の日ございましたら、気軽にお問い合わせください。

ご自宅でも再現しやすいレシピをメインにしています。
日本風にアレンジされていない本当の韓国家庭料理をぜひ味わって下さい。

Instagram→ @young.yama


教室からのお知らせ

2023/11/28

現在クスパでの予約はしばらく休止中です。
お問い合わせはインスタDM、公式LINEからお願いします。

2022/11/6

久しぶりの対面レッスンを開催します。旬の大根でカクテキを漬けましょう。

2022/6/10

対面レッスンはアイシングクッキーのみ開催中です。
韓国料理はオンラインレッスンでリクエストを受け付けています。


ページのトップへ戻る