ヨンウンの韓国料理&スイーツ教室(神奈川県横浜市戸塚区)のレシピ一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > ヨンウンの韓国料理&スイーツ教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/9/20

ヨンウンの韓国料理&スイーツ教室(神奈川県横浜市戸塚区)

横浜戸塚★韓国料理とスイーツの自宅教室です。家庭でも作りやすいレシピを教えています。

この教室のフォロワー:
110人
過去の予約人数:
160人

クスパアワード2020この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全4レシピ)

カンジャンセウ(海老の醤油漬け)

カンジャンは醤油、セウは海老という意味です。
鮮度のいい生食用海老が手に入ったら作ってみてください。
必要なタイミングで新鮮な海老が手に入らないことが多いので、レッスンでは作りませんが、生徒様限定にレシピを教えますね。

お気に入り登録:5美味しそう:2

キムチ作り下準備~白菜塩漬け

キムチ作りレッスンに参加された方を対象にした内容です。
白菜の塩漬け、工程写真を載せてみました。
分からないところは、いつでもメールでお問い合わせください。

お気に入り登録:5美味しそう:1

コンナムル・チャンアチ(豆もやし醤油浸け)

コンナムル(콩나물)は、韓国語で豆もやしのことです。
和え物のナムルとして食べるのもいいですが、あまり日持ちしないので、早めに食べ切らないといけません。
この醤油漬けのチャンアチとして作ると、日持ちしますので、常備菜におすすめです。

お気に入り登録:4美味しそう:2

自家製のフレッシュ柚子茶(유자차)

<2018年10月~2019年1月受講者限定公開>
韓国の柚子茶には色んな作り方があります。このレシピは、様々な作り方の柚子茶を飲んできた中で、一番おいしいと思う作り方です。ご自宅でフレッシュな自家製柚子茶をぜひ作ってみて下さい(^^)

お気に入り登録:4美味しそう:2生徒からの声:1

先生情報
ヨンウン
ヨンウン

横浜の自宅で料理教室を主宰。日本滞在24年目の韓国人。
全て単発レッスンで、日程はリクエストなどで調整して決めています。
開催希望の日ございましたら、気軽にお問い合わせください。

ご自宅でも再現しやすいレシピをメインにしています。
日本風にアレンジされていない本当の韓国家庭料理をぜひ味わって下さい。

Instagram→ young.yama

教室からのお知らせ

2020/8/4

レッスンは7月再開予定で準備しておりましたが、時期的に対面レッスンは再開が難しそうです。8月からオンラインレッスンにしようと思っています。準備でき次第、告知させていただきます。皆様どうぞ健康にお過ごしくださいませ。直接お会いできなくてとても寂しいです。

2020/6/29

7月中旬からレッスン再開の予定です。詳しい日程は近日中に更新致します。

2020/4/8

コロナウィルス対策の為、5月までのレッスンは休止中です。大変な時期ですが、皆様も元気にお過ごしくださいませ。早くお会いできる日が来るのを待っております。


ページのトップへ戻る