横浜市。ネイティブ韓国人が教える本場の韓国料理!現在オンラインレッスンのみ開催中
1
カンジャンは醤油、セウは海老という意味です。
鮮度のいい生食用海老が手に入ったら作ってみてください。
必要なタイミングで新鮮な海老が手に入らないことが多いので、レッスンでは作りませんが、生徒様限定にレシピを教えますね。
お気に入り登録:5件美味しそう:2件
キムチ作りレッスンに参加された方を対象にした内容です。
白菜の塩漬け、工程写真を載せてみました。
分からないところは、いつでもメールでお問い合わせください。
お気に入り登録:6件美味しそう:1件
コンナムル(콩나물)は、韓国語で豆もやしのことです。
和え物のナムルとして食べるのもいいですが、あまり日持ちしないので、早めに食べ切らないといけません。
この醤油漬けのチャンアチとして作ると、日持ちしますので、常備菜におすすめです。
お気に入り登録:4件美味しそう:2件
<2018年10月~2019年1月受講者限定公開>
韓国の柚子茶には色んな作り方があります。このレシピは、様々な作り方の柚子茶を飲んできた中で、一番おいしいと思う作り方です。ご自宅でフレッシュな自家製柚子茶をぜひ作ってみて下さい(^^)
お気に入り登録:3件美味しそう:2件生徒からの声:1件
1