季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
おもてなし料理として、手土産としても!使える「ローストポーク」を作り方とともに、厚生労働省が発信している加熱温度のことも一緒に確認します。
低温でじっくりとお肉を焼いている間に、ソース2種類、常備菜3種類、スープ・ライスを作り、ランチTimeとなります。
お持ち帰り「ローストポーク4人分、ソース2種類、ドレッシング2種類各200㎖位」ご家庭でお召し上がりください。食べきれない場合の保存方法や活用方法もお話しいたしますので、ご安心ください。
※お持ち帰り用お肉代金は当日お支払いお願いいたします(1,200円前後)
※備考欄必ずご確認ください
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 平塚市 虹ケ浜 |
---|---|
■レッスンメニュー | ローストポーク、和風ソース、洋風ソース、コールスロー(マヨネーズ不使用)、炒め人参サラダ、じゃが芋炒め、バターライス、スープ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ●手洗い後、喉を潤しながら全員が揃うのをお待ちいただきます
●自己紹介→レシピ説明→お肉購入し実習 ●皆さんでランチレシピを参考に準備を行い、盛付けランチTime ※作業の合間・作業終了後、皆さんで洗い物のお手伝いお願い致します |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ① スケール(はかり)
② エプロン ③ 手ぬぐい ④ 筆記用具 ⑤ 保冷バッグ ⑥ 包丁(布や箱に入れて、気をつけてお持ちください) |
■備考 | ●レッスン料金には、持帰り肉の代金が含まれていません。誤差がでるため当日、現金またはPayPayでのお支払いお願い致します(1,200円前後)
● 2名様以上開催(1名様の場合は日程変更をお願いする場合あります) ● 手に傷がある場合、気になる方には料理用手袋をご用意しておりますのでお声がけください ● 男性の方は、面識ある方・女性とご一緒であればご参加いただけます ● レッスンは3時間を予定していますが、余裕をもってご参加いただければ幸いです ● 開始時間より前にお越し頂いた場合、準備のため10:30まで外でお待ち頂くことになりますので、お時間調整お願い致します |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。