季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
丸壺を使用し約1.5㎏位の味噌が出来上がります
茹でた大豆を潰す作業から、壺に詰め込みまでご自身で作業を行なっていただき、そのまま自宅で保管後、出来上がりは年末!
「材料・壺・重し」教室でご用意致します
ご自身で材料を調達したり・茹で時間が作業を他の方と楽しみたいリピーター様も多いレッスンですが、初心者の方も失敗することなく、お手製味噌が仕上がります!
※備考欄必ずご確認ください
毎日の食事を簡単に、美味しく、腸内環境を整えてくれる基本の麹調味料!
麹調味料を使えば、食材は柔らかく、味は整いやすく、この4種類が冷蔵庫内にあると安心します!料理が苦手な方も、面倒だなぁ〜と思ってる方、お忙しい方にもピッタリ!!
そんな麹調味料を使った簡単ほったらかし料理やドレッシングなど計10種類のレシピを覚え、活用いただければと思います。
※備考欄必ずご確認ください
料理教室、再開しました!
大磯にて「和食よつ葉」女将やってます。
お店の営業合間で、教室を開催いたしますので、よろしくお願いいたします。
大阪生れの香川県 讃岐育ち
毎日のお料理が楽しく、「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。
手作りを楽しみながら、お料理時間を過ごしていただければと思っています。
2025/6/2