季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室
昔ながらの壺を使用し、寒仕込み約1.6㎏位の味噌が出来上がります
茹でた大豆を潰すところから、保存用壺に詰め込みまでご自身の手で全ての作業を実施
「材料・壺・重し」全て教室でご用意致します
ご自身で材料を調達したり・茹で時間が作業を他の方と楽しみたいリピーター様も多いレッスンですが、初心者の方も失敗することなく年末には、お手製味噌が仕上がりますよ!
※備考欄必ずご確認ください
毎日の食事を簡単に、美味しく、腸内環境を整えてくれる基本の麹調味料!
麹調味料を使えば、食材は柔らかく、味は整いやすく、この4種類が冷蔵庫内にあると安心します!料理が苦手な方も、面倒だなぁ〜と思ってる方、お忙しい方にもピッタリ!!
そんな麹調味料を使った簡単ほったらかし料理やドレッシングなど計10種類のレシピを覚え、活用いただければと思います。
※備考欄必ずご確認ください
2020年6月 主人が大磯にて和食店を開店し女将業を行っております。
2024年からは、料理教室の開催を少し増やせたら良いな!と思っていますので、ぜひご参加くださいね!
大阪生れの香川県 讃岐育ち
楽しみがら、毎日の料理を作り、生徒の皆様をはじめ友人や家族の「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。