女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 女将の料理教室 よつ葉 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/11

女将の料理教室 よつ葉(神奈川県平塚市)

季節の手仕事・毎日の料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
90人
過去の予約人数:
286人

クチコミ詳細

やしこ

やしこさん

梅干し作り教室は今回2回目の参加でした。昨年習ったとはいえ1年ぶりなので、おさらいをしたいと思い参加させて頂きました。やはり細かいこと忘れていたこともあり復習出来て良かったですし、他の生徒さんとみんなで作業することが楽しいです。
先生が明るく気さくに教えてくださるので緊張しないで楽しく学べます。和やかで雰囲気の良いお教室です。

今回2年もの梅干しの試食が出来ましたが塩味がまろやかで漬けたてより美味しくなっていて感動の美味しさでした。今年は追加で多めに漬けて2年もの作ります!

やしこ様
2回目の梅干しレッスンありがとうございました。
皆さんと一緒の時間は、ひとりでの作業よりウキウキが増しますね〜

追加梅干し沢山作って、美味しく出来上がりますように!

roko

この教室のその他クチコミ

念願の味噌作りのレッスンに初めて参加させていただきました。 先生も他の生徒さんもお教室の雰囲気もとっても明るく素敵でした。 説明も分かりやすく丁寧…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/16 14:44

先生からの返信あり

先生情報
roko
roko
教室主宰/家庭料理研究家   大阪府出身

料理教室、再開しました!
大磯にて「和食よつ葉」女将やってます。
お店の営業合間で、教室を開催いたしますので、よろしくお願いいたします。

大阪生れの香川県 讃岐育ち
毎日のお料理が楽しく、「お口が幸せになりますように!」そんな思いから、幸せのクローバー=「よつ葉」と教室名をつけ、2015年から料理教室をスタートしました。
手作りを楽しみながら、お料理時間を過ごしていただければと思っています。

教室からのお知らせ

2025/6/2

お久しぶりです!
6月Lesson募集いたします

●手作り調味料と副産物活用
●梅干し〈期間限定〉

お申し込み、お待ちしております。


ページのトップへ戻る