富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)のクチコミ(14ページ目)

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY* > クチコミ

最終更新日:2025/2/2

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)

基本をしっかりゼロから学べる! 初心者さんのための手ごねパン教室♪

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
304人

クチコミ

月1の楽しみ!昨日もあっという間に時間が過ぎました( ◠‿◠ ) 玉子入らずの簡単そしてメッチャ美味しいチーズのパン🥖 家族にも好評で翌朝再チャ…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/20 12:20

先生からの返信あり

簡単もちもちチョコチップパン&トマトチーズフォカッチャのレッスンでした。 計量して混ぜるだけなのに、焼き上がったらゴージャス✨あっという間にパーテ…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/27 17:19

先生からの返信あり

今回はベーコンロールのレッスンでした ベーコンを細かく切って、玉ねぎのスライスも一緒に生地に乗せて巻いたので、切った断面もきれいで、しっとりとしたパ…続きを読む>>
投稿日時:2018/1/20 14:09

先生からの返信あり

ピザ作りの体験に参加させていただきました。久々の手ごね!とても楽しかったです。持ち帰ったピザを子供たちは「美味しさ120%」と言って、パクパク食べてま…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/18 13:10

先生からの返信あり

今回も4歳の子連れで参加させていただきました。娘は前日からこねこねを楽しみにしており、焼きあがったピザもおかわりして食べていました。やはり「自分で作っ…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/16 14:45

先生からの返信あり

今回はストロベリータルトを作りました! ほんとにフワフワで、アーモンドクリームに一緒に焼いたベリーが溶け込んで、凄く美味しかったです♪ 甘いの食べ…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/11 18:52

先生からの返信あり

今月は、ストロベリータルトのレッスンでした♪ アーモンドクリームを手作りして、型ありと無しの成形を教えてもらいました。 生地がフワフワで、見た目も…続きを読む>>
投稿日時:2017/12/5 17:48

先生からの返信あり

今月は、二種のスコーンのレッスンでした 計量がたくさんあったけど、ラップに包んだり、小分けにすることで分かりやすかったです クランベリーとホワイト…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/24 17:59

先生からの返信あり

今月はショコラマーブルのレッスンでした。 以外と簡単で、型に入れて焼くので、きれいに仕上がるか心配でしたが、膨らんで、良い色に出来上がりました。 …続きを読む>>
投稿日時:2017/9/29 19:51

先生からの返信あり

今回はショコラマーブルのレッスンでした♪ 2種類の生地を三つ編みにして、型に入れて焼くと綺麗なマーブルになって、フワフワたっぷりチョコがとろけてすご…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/28 8:10

先生からの返信あり

  • クスパアワード2015 クチコミ部門賞
先生情報
ようこ
ようこ
パン教室 ようこキッチンベーカリー主宰    北海道出身

初めてのパン作りは図書館の本をコピーして独学♪オーブンがなかったのでフライパンでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは手作りパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を8年間勤める


ページのトップへ戻る