富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)のクチコミ

クスパ > 奈良県 > 奈良市 > 富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY* > クチコミ

富雄パン教室 *YOKO KITCHEN BAKERY*(奈良県奈良市)

最終更新日:2018/6/14


計量からはじめて2時間半で作れる 1人1台作成 初心者さんのアットホームな手ごねパン教室♪

この教室のファン:
105人
過去の予約人数:
274人

クチコミ

けろみ

けろみさん

6月12日レッスン😆今回のパンはバターがたくさんで捏ねるのが大変でしたが、かなり美味しいパンです!
たまたま帰ってきた長男が爆食いしてしまい次男君には一個になってしまい笑
クスパさんから頂いたハニーマスタード🍯レシピの食パンにはアレンジでマヨネーズと混ぜて焼いたら美味しい!
昨日は鶏肉で使わしてもらったところ、これ又息子達が取り合い!ありがとうございます!ようこ先生来月も宜しくお願いします。

*けろみさん*
いつもありがとうございます!バターたっぷりのバターロールパン。本当に美味しいですよね!息子君の爆食い^ ^ 気に入って頂けたようで、嬉しいです😊 成形は何度も練習あるのみです!また沢山作って下さいね。ハニーマスタードとっても美味しいですよね。またいろいろなお料理やパンで楽しんでくださいね。
来月も楽しみにお待ちしています❣️

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

5月のパン教室から帰って、直ぐにストロベリータルトを作りました。家族から可愛い💕と好評でした。倍量作り娘の職場に持って行きました。いつも、美味しいパン🥐教えて頂きありがとうございます😊

*まーちゃんさん*
こちらこそ、毎月ありがとうございます!ふわふわに焼き上がりましたね💕 娘さんの職場の皆さま、いつも楽しみにされていることでしょうね❣️手作りパンのある生活をこれからも楽しんでくださいね!写真付きコメント嬉しいです😊 ありがとうございました!

ようこ

けろみ

けろみさん

オリーブのパン美味しくレッスンの帰りに早速オリーブを買いに寄りました🤗
こちらも玉子要らず簡単でレパートリーが又増えそうです。
いつも楽しみのレッスン!来月も宜しくお願いします

*けろみさん*
いつも、コメント頂きありがとうございます!とっても嬉しいです♡
オリーブパン シンプルな材料で成形も簡単なので、作りやすいですね。
沢山作って下さいね(^^) おうちでも、ちょこちょこパン作りを楽しんで頂き、嬉しいです。
来月も、こちらこそよろしくお願いします!

ようこ

まーちゃん

まーちゃんさん

いつも美味しいパンを教えて頂き、
毎月のパン教室に行くのが楽しみです😊🌸
5月18日のパン教室も楽しみにしています(^ ^)
宜しくお願いします!!

*まーちゃんさん*
ほぼ毎月2レッスンありがとうございます😊帰られたらすぐに復習レッスンをして頂き、嬉しいです。
これからも、どんどん周りの方に手作りパンをプレゼントしてください✨私も生徒様に楽しんで喜んで頂けるパン教室目指して日々勉強です。来月もよろしくお願いします!

ようこ

コーン

コーンさん

今月はシュトーレンのレッスンでした
毎回、新しいパンを教えてもらえてほんとに、楽しいです😊
材料を少しアレンジしたりして、また違う感じのパンが出来たりするのがとても参考になります🙋
シュトーレンは1日おくと、しっとりと洋菓子ぽくなっていて美味しく頂きました
レッスンありがとうございました❕

*コーンさん*
いつもコメントありがとうございます😃私のコメントアップしていたつもりが、できていなくてすみません💦 今回のシュトーレン十数回 試作しました。いつもABCのレシピを少しアレンジして。短時間で作れて材料も手に入りやすい物で、より美味しくなるように… 喜んでもらえて、嬉しいです。季節はずれですが、年中美味しく食べてもらえると思います☺️ 来月もよろしくお願いします!

ようこ

シュガー

シュガーさん

いつも楽しいレッスンをありがとうございます✨
今回は18回目ストロベリータルトでした。フワフワで甘酸っぱくて子供たちも喜んで食べていました。レシピにあるストロベリージャムではなく作りやすい材料でより美味しくなるようにいろいろ改良して教えて頂けるので家でもまた作る気になれます(^_^)
GWに頑張って作りたいと思います💕

*シュガーさん*
こちらこそ、毎月ありがとうございます❗️ベリータルトとっても人気のパンで、喜んでもらえて良かったです。長期休みは、親子レッスンにグループの皆さんで参加頂き、子供達が喜んでくれている姿をみると
とっても嬉しいです☺️ 私も子供達が小さい時は、いろいろ参加しました^ ^ 教室では、手作りの楽しさ美味しさをお伝えしたい!と思っています♡嬉しいコメントをありがとうございました✨✨

ようこ

ハナミズキ

ハナミズキさん

初めての投稿です。コーンチーズ 次の日のお昼ご飯に教室を真似てサラダとスープでおいししくいただきました。来月も楽しみにしています。

*ハナミズキさん*
いつも、ありがとうございます😊 美味しく食べて頂けて良かったです!ワンプレートランチ♪お写真撮られていたら次回レッスンで見せてくだいね!来月のスープは、新玉ねぎを使ったスープの予定です。楽しみにお待ちしています☺️

ようこ

まり

まりさん

昨日は体験レッスンで参加させていただきありがとうございました。
コーンチーズパン、今朝トースターで温めなおしていただきましたがすごく美味しかったです(^^)
週末に倍量で作ってみようかなと思います☺️
またぜひ参加させていただきたいので宜しくお願いします😊

*まりさん*
体験レッスンにご参加いただき、コメントもありがとうございます😊
奈良にも沢山パン教室があるので、選んで頂き嬉しいです。さすが、まりさん!パン作り経験者だから手際の良いこと^ ^ ぜひ、倍量で頑張ってくださいね。 ホームベーカリーで生地を作る時は、仕込み水温にご注意くださいね。(HB説明書の温度にしてくださいね)レッスンは手ごねの時の温度です。次回も楽しみをお待ちしています😊

ようこ

マロン大好き

マロン大好きさん

いつも楽しくレッスンを受けさせていただき有難うございます。
昨日のコーンチーズパンは1個食べるだけで十分お腹いっぱいになりおいしかったです。
持ち帰りの時、いただいた袋に入れるとパン屋さんで買ったみたいでうれしくなります。
先生の細やかな心遣いに感謝です。
クスパさんからいただいた調味オイルもおいしかったです。
これからもよろしくお願いします。

*マロン大好きさん*
毎月、ありがとうございます!早速コメントも嬉しいです! コーンチーズパン ボリュームありますよね。
トッピングを変えると、いろいろ楽しめますのでおうちでも作ってくださいね!愛情を込めて作ったパンなので、可愛い袋に入れてパン作り全てを楽しんで頂きたいと思っています♡喜んで頂けて嬉しいです😊来月もよろしくお願いします!

ようこ

けろみ

けろみさん

昨日パン教室🍞マフィンでした!とっても美味しかったです😆夕飯時に家族にも同じ様にしたらこれ又絶賛✨
そして今朝は又4回目のチーズのパンを焼きました。
クスパさんから頂いたドレッシングさっぱりしてるのに後を引くお味!思いがけずのプレゼント🎁ありがとうございました🙏又来月のパン教室が超楽しみです!

*けろみさん*
毎月ありがとうございます!コメントも早速頂き嬉しいです^ ^ マフィンの目玉焼きベーコンサンド ご家族の皆さんにも喜んでいただけて良かったです。今朝は、お忙しいのに朝からチーズパンを焼いて下さったんですね。家でもパンを焼いた!と聞くとお役に立てて良かった〜と嬉しく思います。焼きたてパンのある生活を楽しんでください🎶来月も楽しみにお待ちしています😊

ようこ

  • クスパアワード2015 クチコミ部門賞
先生情報
ようこ
ようこ
パン教室 ようこキッチンベーカリー主宰    

初めてのパン作りはオーブンがなかったのでカレーパン♪沢山食べる3人のこどもは焼き立てパン大好き!ますますパン作りが楽しくなりABCクッキングスタジオブレッドライセンス取得。他いろいろなパン教室で勉強♪レストラン&ベーカリー勤務後お友達からパン作り教えて!をきっかけにカフェ&自宅でパン教室開催♪奈良新聞社ならリビングパン講師を勤める。ミルヴィラージュ渡辺シェフに師事


教室最新ニュース

2018/4/30

可愛い奈良の鹿食パン 何度も試作して出来上がりました。ラスクのレッスンもお楽しみに♪プレゼントにもおすすめです!残席わずかです。お申し込みお待ちしています。
http://ameblo.jp/mamapanyasan/

2018/2/15

2月21日22日 10時〜16時 奈良ロイヤルホテルにて、ならリビングパンとお菓子のフェスタが近づいてきました!万博公園近くのパン屋ミル・ヴィラージュの販売で2日間いてます^_^ オープンと同時に沢山の方々にお越しいただき、すごい行列で嬉しいかぎりです。毎年ありがとうございます!奈良でミル・ヴィラージュのパンを食べて頂けるのは、年に1度のこのイベントだけ。雑誌やテレビで紹介頂いている 大好評のもちもち角食パン その他 人気バゲット レモンピールやゆずピールを混ぜこんだハード系のパン。お昼過ぎには完売してしまったので、今年は増量しました!!ぜひぜひこの機会にお召し上がりください♡

2017/8/21

9月8日金曜日 近鉄百貨店 橿原店さんで、今年で3年目パン教室をさせて頂きます。自宅パン教室で最近 とっても人気の 混ぜるだけで生地が仕上がる 発酵は、冷蔵庫にお任せ! 簡単おうちパン フォカッチャです。
シンプルな材料なので、いろいろアレンジもお伝えしますね〜〜! 今回に限り 特別価格です!お申し込みは、ならリビング まで よろしくお願いします!http://www.naraliving.com/handmade/handmade_contents.html?id=3002&PHPSESSID=4357789b5358001655a9ce5a37dadb37


ページのトップへ戻る