山子屋ごはん(東京都墨田区)の2025年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > 山子屋ごはん > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

山子屋ごはん(東京都墨田区)

心と体を整える 薬膳料理教室

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
62人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 617日 (火)

梅の時期がやってきました。梅干しや梅シロップを作って楽しむ方も多いのではないでしょうか。
今回のレッスンでは梅干しを使ったレシピを紹介します。酸味・塩味・旨味を持つ梅干しは、料理をぐっと美味しくしてくれます。この時期に意識したい薬膳の視点も合わせてお伝えします。※梅が指定日不可&不作により休講が続きましたので、梅干しはレシピのみのお渡しとなります。

フォロワー 1人
  • 定員:4名
2025 618日 (水)

梅の時期がやってきました。梅干しや梅シロップを作って楽しむ方も多いのではないでしょうか。
今回のレッスンでは梅干しを使ったレシピを紹介します。酸味・塩味・旨味を持つ梅干しは、料理をぐっと美味しくしてくれます。この時期に意識したい薬膳の視点も合わせてお伝えします。※梅が指定日不可&不作により休講が続きましたので、梅干しはレシピのみのお渡しとなります。

フォロワー 1人
  • 定員:4名
先生情報
山﨑悠子
山﨑悠子
料理家 / 国際中医薬膳師   東京都出身

多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。


ページのトップへ戻る