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オンライン 春の中華(青椒肉絲・肉末蒸蛋(大きな茶碗蒸し))
春の日差しを受け、木々が芽吹く季節。私たちの体の中では、どのようなことが起きるのでしょうか?春という季節の特色、そこから起きる体への症状、それに対する対策などを薬膳の視点でお伝えいたします。この時期にぴったりのレシピ、青椒肉絲と大きな挽き肉入りの大きな茶碗蒸し(肉末蒸蛋)を作りましょう!筍の長期保存方法や、この時期に良いお茶などもお伝えいたします。
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。
季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。