和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)の2025年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 和食料理教室 with > レッスン情報

最終更新日:2025/4/16

和食料理教室 with(兵庫県神戸市灘区)

和食をもっと気軽にもっと美味しく        ともに食べる喜びを

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
79人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2025 425日 (金)

最近はお米不足、物価高と家計に優しくないことばかりですね😢 そんな中で優等生なのが鰯(イワシ)🐟 特に今年は大漁なようです。 おまけに鰯には良質な脂質やカルシウムも豊富で栄養も満点です。 今のお得な時期に鰯料理をお伝えしようと思いつき、急なご案内です💦 ①自家製アンチョビ仕込み(出来上がりは1ヶ月後です) ②自家製ナンプラーとナンプラー塩 ③鰯のつみれ汁…他 残った鰯で鰯料理をできるだけ作りましょう  その日の晩御飯に仕込みをしてお持ち帰り (日持ちはしないのでお早目に食べてくださいね) ※魚の扱い方もお伝えします。 急なご案内ですが、ぜひ魚料理もレパートリーに加えてください。 きっとこれからの食卓の1品になる可能性大です。 お魚料理がはじめて方もお気軽にどうぞ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月25日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
2025 426日 (土)

最近はお米不足、物価高と家計に優しくないことばかりですね😢 そんな中で優等生なのが鰯(イワシ)🐟 特に今年は大漁なようです。 おまけに鰯には良質な脂質やカルシウムも豊富で栄養も満点です。 今のお得な時期に鰯料理をお伝えしようと思いつき、急なご案内です💦 ①自家製アンチョビ仕込み(出来上がりは1ヶ月後です) ②自家製ナンプラーとナンプラー塩 ③鰯のつみれ汁…他 残った鰯で鰯料理をできるだけ作りましょう  その日の晩御飯に仕込みをしてお持ち帰り (日持ちはしないのでお早目に食べてくださいね) ※魚の扱い方もお伝えします。 急なご案内ですが、ぜひ魚料理もレパートリーに加えてください。 きっとこれからの食卓の1品になる可能性大です。 お魚料理がはじめて方もお気軽にどうぞ。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月26日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
福田 純子
教室主宰   兵庫県出身

日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。


ページのトップへ戻る