和食をもっと気軽にもっと美味しく ともに食べる喜びを
【自家製調味料】そら豆麹豆板醤ともち米甘酒のコチュジャン作り
旬のそら豆で豆板醤を仕込みます。
出来上がりは早くて1ヶ月後。
自分で作るから安心材料で仕込めて、辛さも調整できるのかいいですね。
買っても余ってしまっていつのまにか賞味期限切れなんてことも…
作り方はとっても簡単!
ぜひ一緒に仕込みましょう!
【自家製調味料】そら豆麹豆板醤ともち米甘酒のコチュジャン作り
旬のそら豆で豆板醤を仕込みます。
出来上がりは早くて1ヶ月後。
自分で作るから安心材料で仕込めて、辛さも調整できるのかいいですね。
買っても余ってしまっていつのまにか賞味期限切れなんてことも…
作り方はとっても簡単!
ぜひ一緒に仕込みましょう!
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。