秋冬★月餅★完全マンツーマンorプライベートレッスン

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室 > レッスン情報 > 秋冬★月餅★完全マンツーマンorプライベートレッスン

最終更新日:2020/5/28

Wakana の美味しい教室★お菓子教室、パン教室、紅茶教室(東京都北区)

JR赤羽駅前、お好きな日時とメニューを選べる完全プライベートレッスン、ご希望日の前日予約もOK♪

この教室のフォロワー:
243人
過去の予約人数:
336人

レッスン情報


秋冬★月餅★完全マンツーマンorプライベートレッスン

台湾式の皮を使って栗入り月餅を実習します。常温で日持ちするので、プレゼントにもぴったりです。1年中ご予約可能です→http://wakana.hasebe-tokyo.com/reserve.html

秋冬★月餅★完全マンツーマンorプライベートレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 北区 赤羽西
■レッスンメニュー バター入りの台湾式の皮で餡(粒餡、栗の渋皮煮、胡桃、レーズン)を包んだ月餅です。
月餅専用の型で成型します。

他のフレーバーご希望の場合や2種類以上ご希望の場合はブログからお選びください→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html

◆開始時間について◆
朝の部は8〜10時の間、昼の部は14〜15時の間、夜は18~19時の間で選択可能。
ご希望の方はメッセージにお書き添えください。

◆受講対象者は趣味の受講者様に限らせて頂きます。教室の先生や助手、飲食関係の講師や助手、料理、製菓製造業をされている方はご遠慮願います。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。完成後は小包装して、すべてお持ち帰り頂きます。レッスン所要時間は約2時間(個人差がございます)になります。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 1名(お友達と参加の場合は2名様まで)
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、手提げ袋またはエコバッグ
■備考 ◆初回レッスン料金の事前振り込みの補足◆
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能ですので、代理の方のお名前とお電話番号を添えて、メッセージにてご連絡くださいませ。

◆開始時間は記載の他に次の時間帯の中で15分刻みで応相談◆
朝の部は8時~10時。昼の部は14時~16時。夜の部は17時~18時半。
ご希望の方はメッセージにご記入ください。

他のメニュ受講希望はこちらへ
→ホームページ>お菓子教室 http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
→ブログ http://ameblo.jp/wakamoletta/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回、12月、2月に限り「5日前までのご予約」は事前のお支払いをお願いしております。「ご予約日の4日前から前日までのご予約」と「2回目以降のご予約(繁忙期を除く)」はレッスン当日のお支払いで結構です。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセル料金>
8日前まで…レッスン料の80%、当日~7日前まで…レッスン料全額
注)一度お振り込みいただいたレッスン料金はご返金致しかねますが、代理の方の出席は可能です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せなどの仕事にも携わる。

教室からのお知らせ

2020/5/25

5月26日の朝の部から通常レッスンを開講いたします。私講師は極力、人との接触を避けて生活しており、当教室の完全プライベートレッスン(お1人様or親子2名様)は感染拡大防止策を取れば支障はないと判断致しました。参加される生徒様には「マスク持参と着用」「レッスン当日の検温してお越しいただくこと」「体調不良や新型コロナの症状が出た場合は欠席されること(この場合の日程変更は無料で承っております)」をお願いします。あらかじめご理解の上、ご参加くださいませ。心より、皆様のご予約お待ちしております。くれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。(なお、東京アラートが発動された場合は臨機応援に対応いたします)

2020/5/18

Wakanaの美味しい教室は、新型コロナウイルス感染拡大防止に細心の注意を払いながら、5月26日からプライベート個人レッスン(換気をした25㎡の場所で講師1名、生徒様1名)を再開いたします。

なお、コロナウイルス感染拡大防止対策のため、下記のことをご同意の上、ご参加くださいませ。
★マスク着用でご参加お願いします。
★平熱より体温が高い場合は、欠席をお願いします。
★咳の症状がある場合は、欠席をお願いします。
★新型コロナウイルスに感染したような症状を感じる場合は欠席をお願いします。
★欠席される場合は、直前でも無料で日程変更を承っておりますので、メールにて日程変更のご連絡お願いします。

2020/4/3

当教室の完全プライベートレッスンは、密閉、密集、密接にならないように開講中♪

25㎡(15畳)の空間で講師1人と生徒様1人。
消毒掃除して、窓を開け、換気扇を稼働。
花粉症の方に空気清浄機も稼働。
講師も生徒様もマスク着用。

玄関で、手をアルコール消毒して頂いた後、入室。
除菌石鹸で手洗い後、携帯撮影される方は除菌ウエットティッシュで携帯を拭いて頂き、再度同様に手洗いして頂きます(ご希望の方にはうがい場所もご用意)。

食品添加物アルコール製剤で手を消毒しつつ作業。
生菓子の仕上げ、加熱後の料理や菓子の取扱いは食品衛生法適合のニトリル手袋を着用。
以上をご同意の上、ご予約お願致します。


ページのトップへ戻る