先日はシュークリームレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。お味も気に入って頂けたようですし、レッスンも楽しんで頂けたようで何よりです。教室とご自宅では環境やオーブンも異なりますので、復習されて、もしわからないことが出てきましたら、メッセージやメールにてお気軽にご質問くださいませ。
- 長谷部稚菜(はせべ わかな)先生
- 2022/11/6 19:19:45
東京JR赤羽駅前、日時や講座メニューを選べるプライベートレッスン、当教室会員様はご希望日の前日予約可
ナナさん
2022/11/6 19:05:17
食べるのが好きなシュークリームを自分で作ってみたい!と思い、初めてこちらのお教室に伺いました。
各素材の役割や工程のポイントなども丁寧かつスムーズに教えていただき、そして全ての工程を実践させていただけたので良かったです。
復習がてら自宅でも早速作ってみよう、と、まずはお教室で使っていた器具で手持ちでないものを購入しました。
届き次第作ってみるのが楽しみです。
先日はシュークリームレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。お味も気に入って頂けたようですし、レッスンも楽しんで頂けたようで何よりです。教室とご自宅では環境やオーブンも異なりますので、復習されて、もしわからないことが出てきましたら、メッセージやメールにてお気軽にご質問くださいませ。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。
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