【本格/ベトナム料理】こんな食べ方があるの?! 蒸しバインミー

クスパ > 千葉県 > 船橋市 > 【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって > レッスン情報 > 【本格/ベトナム料理】こんな食べ方があるの?! 蒸しバインミー

最終更新日:2024/6/13

【千葉・船橋市/津田沼】ベトナム料理教室 ベトナムのおかって(千葉県船橋市)

現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
35人

【蒸しバインミー 】聞いただけでは想像がつかない このお料理。
バインミー を蒸して ハーブやサラダを巻いて 甘酸っぱいベトナムだれでいただきます。
いわゆるサンドウィッチのバインミー とはスタイルが違う蒸しバインミー 。
ほわほわ
むちっ
もちっと
新食感のバインミー と山盛りハーブとともにお召し上がりください♪

【本格/ベトナム料理】こんな食べ方があるの?! 蒸しバインミー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ハーブ、レタスで巻いていただきますハーブ、レタスで巻いていただきます
  • イカの生姜蒸しイカの生姜蒸し
  • お肉とキャベツの配合が黄金比お肉とキャベツの配合が黄金比
■開催場所 千葉県 船橋市 前原西
■レッスンメニュー +ウエルカムドリンク/グァバジュース
+蒸しバインミー
+イカの生姜蒸し
+ミニロールキャベツのスープ
+食後のベトナムコーヒー
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に皆様で調理をし、仕上げていきます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、カフェ運営、フードコーディネーター
料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。

-仮予約は承っておりません。ご予定が確定してからのご予約にご協力願います。
キャンセルを繰り返す方はご予約をお断りすることがございます。

-レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。

–レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。
お料理の静止画での撮影は可能で御座います。

-レシピを紛失された場合は対応出来かねます。

–誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。

ご理解のほど宜しくお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー <キャンセルポリシー>
レッスン7日前~4日前まで      お支払金額の30%
レッスン3日前~2日前まで    お支払金額の50%
レッスン前日~当日        お支払金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ほし
ほし

短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。

これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。

帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。

教室からのお知らせ

2023/5/26

只今 5/1〜6/5までベトナム&タイに滞在中です。現地の味を研究中!!次回レッスンは6月から再開します。

2022/3/1

3/18(金)にレッスン増設しました。大人気のハノイ名物蒸し春巻きレッスンです。デザートのお団子チェーも人気のメニューです。次回ご案内は来年となりますので是非この機会にマスターして下さいね。


ページのトップへ戻る