現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
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現地では炭火で ジュウ ジュウ 煙が モク モク 上がっていると「あっ!コムタム屋さんだ!」と美味しい香りですぐわかります。
お店によってお肉の味付けが違い ベトナム人もそれぞれお気に入りのコムタム 屋さんがあります。
現地ベトナムのようにおかずを色々のせてワンプレートで仕上げます。
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ベトナムのおかっては東京と千葉、2拠点ございます。
こちらのレッスンは千葉県船橋市の津田沼アトリエでのレッスンです。
現地で学んだベトナム料理をご紹介しております。
今月は「焼き肉のバインミー 」
お肉の下味をマスターするとベトナムの調味料が使いこなせますよ。
不思議な組み合わせのヨーグルトコーヒーは飲んだらびっくり!のベトナムカフェで定番のドリンクです。
豚の耳クッキーも何とも可愛いネーミングでベトナムらしい 素朴な味が後を引くクッキーです。
※パン教室ではございません
ベトナムのおふくろの味「豚の角煮」を作ります。
出汁がきいた煮汁が最高に美味しいのです。
ベトナムの煮物はちょっと変わった作り方をします。
そんなお話を交えながら白いごはん(ジャスミン米)がすすむおかずをご紹介します。
普段ベトナム人が食べている家庭料理レッスンは見た目がとっても地味ですが
「エスニック調味料」を一番使いこなせるレッスンメニューです。
フォーや生春巻きもいいけれど.......
ベトナム家庭料理レッスン も一度参加すると はまってしまいますよ♪
こんにちは。ベトナムのおかってです。
現地で学んだ本格ベトナムごはんを東京・代々木/千葉・津田沼の2拠点でご紹介しております。
3月は春の食材を意識し、あさり、春キャベツ、菜の花でベトナムごはんを作ります。
ベトナム人が普段食べているごはんは、白いごはんに合うおかずたち。炒め物、和え物、スープなどです。
地味で映えないけど一番作りやすく、リピートしやすい献立ばかりです。
是非 地味だけど美味しいベトナムごはんをマスターしてくださいね。
ベトナムではカレーはおもてなしの際や家族で集まる時などによく食べられます。
日本は主にカレーといえばライスを合わせますが
ベトナムでは主にバゲット(バインミー)や米麺と一緒に合わせて食べます。
市販のカレー粉にあるものをプラスしてベトナム風に仕上げます。
3月はカレーのレッスン多めに開催しております。
他、「ベトナムチキンカレー」のレッスンも別日で開催しております。
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当教室は東京・代々木と千葉・津田沼の2拠点でレッスンを開催しております。
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短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。