現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
【本格ベトナム料理】北部の汁麺を作りましょう!!揚げ魚とディルの北部風汁麺
こんにちは。
ベトナムのおかってです。
現在ベトナム滞在中です。
4月の千葉・津田沼教室では 北部の温かい汁麺「ブンカー」をご紹介します。
北部らしい ほんのり酸味がきいたスープにカリッと揚げた魚が入ります。
丁寧にお出汁を引いた汁麺は絶品ですよ。
副菜は手軽に作れる家庭料理をご紹介。
レモングラスの扱い方などをご紹介致します。
------------------------
▷東京・代々木でも同レッスンがございます。
◎日程
4/21(日)11:30〜
最寄駅 京王新線 初台駅 徒歩5分
ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?
ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?
ベトナムでは暑い時もお鍋を食べます。たくさんの種類のお鍋の中から4月はピリッと辛い 具沢山の五目鍋をご紹介します。
ベトナムならではの食べ方を知ることで日本のお鍋もワンランクアップしますよ。
他、屋台でおつまみやおやつによく食べた「チーズフライ」にもちもちのベトナムおやつも作ります。
お鍋のレパートリーを増やしませんか?
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。