現地で学んだ本格ベトナムごはん。野菜やハーブたっぷり使い、誰でもお家で再現出来ます。
しゃぶしゃぶしてから始まる料理。
— ベトナム式しゃぶしゃぶの世界 —
ベトナム料理といえば「フォー」や「生春巻き」が有名ですが、
実はまだまだ日本には伝わっていないおいしい世界がたくさんあります。
そのひとつが「ベトナム式しゃぶしゃぶ」。
しかも、暑い夏こそ食べたい、体が喜ぶ鍋料理なんです。
レモングラスの香る出汁に、薄切りの牛肉をしゃぶしゃぶ。
火が通ったら終わり…ではなく、そこからが始まり。
ライスペーパーにハーブや野菜、ベトナム麺と一緒に巻き巻きして、
特製のタレにつけていただきます。
しゃぶしゃぶして、巻いて、食べる。
シンプルなのに、食べ方の自由さと楽しさがぎゅっと詰まった一品。
野菜もハーブもたっぷり摂れて、食後はなんだか体が軽い。
まさに、夏バテ知らずのベトナムごはんです。
---------------------------------------
ベトナム料理教室「ベトナムのおかって」は東京と千葉 2拠点ございます。
お好きなレッスンを単発でお好きな場所でレッスンに参加できます。
Instagram、HPでも日々のレッスンの様子を配信中。
ぜひ、フォローのほど宜しくお願い致します。
※はじめてご参加の方は留意事項のご確認を宜しくお願い致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 千葉県 船橋市 前原西 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ウエルカムドリンク
・ベトナム式しゃぶしゃぶ ライスペーパーを食べ比べしながらゆっくりベトナムしゃぶしゃぶを楽しんでくださいね。 ・とうもろこしのつぶつぶ揚げ ・タマリンドのスラーピー ・ベトナムコーヒー ・レモングラスブラックティー |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に皆様で実習致します。 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | <留意事項>
-アジア料理をお仕事とされている方、飲食店様、料理研究家、フードコーディネーター、 料理人、レシピ開発や同業者様は一般Lessonの参加をお受けしておりません。 ※プロの方には別料金でのご案内になります。ご希望の方は別途お問い合わせくださいませ。 ※レシピ、アイディア、料理写真などを勝手に使用されたことがある為 -仮予約は承っておりません。ご予定が確定してからのご予約にご協力願います。 キャンセルを繰り返す方はご予約をお断りすることがございます。 -レシピの転載、転用、編集、複製、レシピを元に商品を作成し販売行為を禁止致します。 -料理名をコピーし商品を作製販売行為を禁止致します。 –レッスンでの撮影について音声録音、動画などはお控えくださいませ。 お料理の静止画での撮影は可能で御座います。 -レシピを紛失された場合は対応出来かねます。 –誠に申し訳ありませんがアレルギーの方(ピーナッツ、海老等)のご参加は当面ご遠慮頂いております。 ご理解のほど宜しくお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い願います。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | <キャンセルポリシー>
レッスン10日前~8日前まで お支払金額の30% レッスン7日前~4日前まで お支払金額の50% レッスン3日~当日 お支払金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大の食物栄養学科卒業後、大手料理教室に就職し、料理教室講師やレシピの企画開発、スタイリングに携わる。
これまで和、洋、中、お菓子と様々なジャンルのお料理にふれるが 一番好きなエスニック料理の勉強を極めるため単身ベトナム留学へ。
帰国後は現地で学んだベトナム料理を日本で広げるため代々木のアトリエと千葉県船橋市の自宅にてお料理教室を開催。