スペアリブと大根の黒酢煮込み

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スペアリブと大根の黒酢煮込み

最終更新日:2025/2/28

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
38人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

スペアリブと大根の黒酢煮込み
2023/5/13 16:22 UP

気温が不安定な日は献立を考えるのも苦になりますね。


今日の晩ごはん 何作りますか?


私のいつかの晩ごはん。







スペアリブと大根の煮込み

フライパンでスペアリブを焼き付け

熱湯をかけて脂を抜き

調味料と 大根とスペアリブを入れて 圧力鍋で15分で完成です。

圧力なべが無い人はフライパンでもOKです。


詳しい作り方はインスタグラムに載せましたよ!


肌寒い日が煮込み料理もいいですね。

ご飯も美味しく感じます。 黒酢で栄養たっぷり!

お肉も柔らかいですよ~





お天気悪い週末

気温変化に体調も崩さないように気を付けてくださいね





今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね




応援拍手ありがとうございます

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍

教室からのお知らせ

2025/3/15

4月24日 食育イベントがあります。子供ための食育についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月13日 食育イベントが開催されます。食と健康についてお話させていただきます。

2025/2/28

3月下旬 高機能グリルを使用した料理講座があります。5月発行の企業冊子にレシピと共に掲載されます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)