スパイスティーのマカロン・ショコラ ※秋・冬限定

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報 > スパイスティーのマカロン・ショコラ ※秋・冬限定

最終更新日:2020/12/3

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
868人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レッスン情報


サイズ:直径4㎝ 約20個

レベル:☆☆

スパイスティーのマカロン・ショコラ ※秋・冬限定

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市川崎区
■レッスンメニュー ベルガモットで風味を付けたクリームをベースにシナモンでアクセントをつけたシナモン・ティーショコラのマカロン。
基本のマカロン生地はシナモンで香りを付けて、サクサクしっとりの食感に焼き上げます。
※今回は色素を加えないレシピになります。

これからの時期にもぴったりのフレーバーですのでパーティのデザートやお土産などにも喜ばれます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。


教室からのお知らせ

2020/11/20

インスタグラムはじめました。
https://www.instagram.com/patisserie_toma

過去に制作したものから現在までの写真をアップ予定なので
フォローよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る