クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報 > 夏のマカロン・カシス

最終更新日:2019/6/11

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のファン:
123人
過去の予約人数:
603人

レッスン情報


夏のマカロン・カシス

サイズ:直径4㎝ 約20個

レベル:☆☆

定員数 4名

夏のマカロン・カシス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 川崎市川崎区
■レッスンメニュー 初夏を迎える時期に甘酸っぱいカシスのマカロンをつくります。
家庭でも失敗の少ない作り方をご指導します。メレンゲの泡立て方や混ぜ方、絞り方など同じ形に仕上げるのは多少時間がかかりますが、コツさえわかれば練習もしやすくなります。

挟むのはカシスで作るフルーツガナッシュになります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ 手拭又はハンドタオル1枚
筆記道具・メモ用紙(レシピのプリントはお渡しします。)
お持ち帰り用の箱と手提げ袋
※箱・袋などはお教室で準備しておりますが、有料(¥300)となります。
■備考 お申込み後のキャンセルはお早めにお知らせください。

前日キャンセルからはレッスン料と同額のキャンセル料が必要となります。

ご連絡がないキャンセルの場合は次回よりお申し込みが出来なくなりますのでお気を付けください。
■支払方法 現金

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

都内の洋仏菓子店を経て渡仏。パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。



ページのトップへ戻る