お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報

最終更新日:2024/11/24

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
1481人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 6日 (土)

サイズ:直径15㎝

レベル:☆☆

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 6日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 513日 (土)

サイズ:直径16cm

レベル:☆☆

※写真はカットした状態ですが1台分をお持ち帰りになれます。

  • 受講料:9,000円(税込)
    5月13日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 514日 (日)

サイズ:直径15cm

レベル:☆☆

フォロワー 4人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月14日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 520日 (土)

サイズ:長径15㎝ 2本

レベル:☆~☆☆

定員数 4名 

フォロワー 4人
  • 受講料:8,000円(税込)
    5月20日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 528日 (日)

サイズ:プリンカップ(持ち帰り用) 6~7個
    レベル:☆

フォロワー 2人
  • 受講料:8,000円(税込)
    5月28日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る