お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
239人
過去の予約人数:
1398人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

サイズ:直径15㎝
レベル:☆☆

  • 2月 1日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 2 2日 (日)

サイズ:直径4㎝ 約20個

レベル:☆☆

定員数 4名

フォロワー 1人
  • 2月 2日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 2 8日 (土)

サイズ:直径4㎝ 約20個

レベル:☆☆

定員数 4名

フォロワー 1人
  • 2月 8日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2020 2 9日 (日)

サイズ:直径4㎝ 15〜20個
レベル:☆☆

  • 2月 9日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 210日 (月)

サイズ: 直径2.5㎝ 約20個
レベル:☆~☆☆

  • 2月10日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 216日 (日)

サイズ: 直径2.5㎝ 約20個
レベル:☆~☆☆

  • 2月16日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る