お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/19

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
256人
過去の予約人数:
1477人

クチコミ詳細

Rokuchan

Rokuchanさん

タルトタタンを習いました。
このお菓子が誕生した逸話をそのまま信じ込み、パイの上下を反対に焼いた「素朴なお菓子」と思い込んでいましたが、実際は、美しい姿のりんごのタルトタタンに仕上げるためのりんごの選び方、型の選び方とサイズ、各段階でコツや作業のポイントがたくさんあり、実際にご指導を頂けてよかったです。
りんごの酸味でさっぱりと頂けるデザートでした。
(写真はレッスン当日のデモ時の先生の作品)

先日はお菓子教室へご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

復習の際に、お困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

當麻 貴司

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先生からの返信あり

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


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