夏に「生シフォン・ティー&杏仁マンゴー」を作ろー!

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo > レッスン情報 > 夏に「生シフォン・ティー&杏仁マンゴー」を作ろー!

最終更新日:2024/11/16

池袋の小さなお菓子・パン教室 T-Labo(東京都豊島区)

ゆっくり ゆったり 楽しむ事を大切にしています…

この教室のフォロワー:
147人
過去の予約人数:
97人

「生シフォン」と「杏仁マンゴーのカップムース」、2品を作ります。

夏に「生シフォン・ティー&杏仁マンゴー」を作ろー!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 生シフォン・ティー
生シフォン・ティー
  • 杏仁マンゴー杏仁マンゴー
■開催場所 東京都 豊島区 池袋
■レッスンメニュー 2名様以上で開催、第一希望日、第二希望日をお知らせ下さい。人数調整のため、ご移動をお願いする場合があります。
「生シフォン」
四角く焼いたシフォン生地の中に濃厚ミルキーなクリームが入った「紅茶の生シフォン」を作ります。大人から子供まで愛される味、みんなに人気のケーキです。シフォンケーキの要となるメレンゲの作り方、合わせ方をレクチャー致します。
「杏仁マンゴー」
杏仁とマンゴーの2層仕立てのカップムースです。さっぱりした味わい、暑い夏に冷やしてますと、より一層 美味しく召し上がます。
持ち帰り:
生シフォン  約18cm×8cm 1台
杏仁マンゴー 4カップ
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 本日のメニューの説明です。レッスンはデモンストレーションと実習形式です。レッスン後は、講師の作ったお菓子を楽しく歓談しながら召し上がって頂きます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具 エプロン ハンドタオル お持ち帰り用手さげバック
■備考 レッスン料はメンバー8,500円 ビジター9,500円とさせて頂いてます。
詳しくはHPをご覧下さい。
 
【コロナ感染防対策】
*「講師の体温チェック」
*「手洗い、うがい、消毒の上、マスク着用」
*「キッチン・スタジオの換気をこまめにおこなう」
*「少人数レッスン」
*「緊急事態宣言」「まん延防止」中は試食を持ち帰り。
を心掛けております。

お越し頂く際に
*「ご自宅で体温チェック」
のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方、体験の方は事前にお振込み。2回目以降の方はレッスン当日のお支払。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前までご連絡下さい。振替の場合はお席が空いてましたら変更出来ます。
3日前 レッスン料の50%キャンセル料
前日・当日 レッスン料の100%キャンセル料

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Toshie
Toshie
主宰   宮城県出身

都内パティスリー勤務経験  カフェでスイーツ、デザート担当経験  出張お菓子教室経験

教室からのお知らせ

2024/10/29

<12月 Xmasレッスン>

Xmas・ケーキレッスン
「ベリーケーキ」

Xmas・パン単発レッスン
ドイツパン「栗とチョコのシュトーレン」
イタリアパン「パネトーネ」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/10/3

<11月 レッスン>

お菓子Specialレッスン
「グルテンフリー 米粉でマロン・ロールケーキ」

Xmas・パン単発レッスン
「栗とチョコのシュトーレン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」

2024/9/1

<10月 レッスン>

ハロウィンメニュー
お菓子Specialレッスン
「パンプキン・マロン・タルト」

パン単発レッスン
「さつま芋パン」

お菓子・ファーストレッスン
「カップシフォン」

パン・ファーストレッスン
「手ごね白パン」


ページのトップへ戻る