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最終更新日:2025/3/8

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
296人

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

魚介たっぷり簡単煮込みはフランス風に、鍋ごとオーブンで旨味をじっくり!手間要らずサイドメニューも役立ちます

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

2021.5月 staub12ヵ月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー ・魚介の仏煮込み&Sisoピラフ
・新玉ねぎのオリーブグリル
・バジルのクリームソルベ


フレンチのイカのセート風煮込みにアサリを+旨味アップして紫蘇ピラフと共に
📖イカの下処理、扱い、セート風煮込みの仕上げ方、staubピラフの作り方

オーブンでじっくり旨味を引き出して、香ばしく焼き上げる玉ねぎの甘さに
オリーブやザクザクパン粉で食感を+
📖新玉ねぎの扱い、オーブン料理の仕上げ方

さわやかなバジルをヨーグルトと生クリームでクリーミーなシャーベットに
📖バジルの扱い、クリームシャーベットの作り方
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆お食事時にアクリル板 ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。

教室からのお知らせ

2025/3/8

4月メニュー&カレンダー🆙しております

春食材が揃う頃、生命力あふれる みずみずしい食材をたっぷりと

あたたかな陽ざしの中でシノワランチはいかが?小さな冒険アイテムをあちこちに 忍ばせています。お楽しみに
🍀4月前半A 春のシノワランチ
・豚ヒレと筍の中華ご飯
・春若布と野菜のジュリアンスープ
・蛸と新玉ねぎの苺和え
・空豆と昆布の春巻き
・米粉と抹茶の桜スコッキ―

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
シューファルシはフランスオーベルニュ地方の郷土料理。キャベツに詰め物をして仕上げますが 今回は一人分づつを丸っと包んで春の軽やかなチキンの肉だねを野菜と共にたっぷりと!
🍀4月後半 staub12カ月
・春香るチキンシューファルシ
・空豆と新じゃがいものペコリーノジェノベーゼ
・苺のデザートジュース

ご参加希望で枠を作りますので
どうぞお気軽にお問い合わせください ☺︎

メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/3/2

さぁ いよいよ春ですね
雪予報は頭の隅に置いて 花盛りの春に想いを馳せましょう

3月前半 s12 春うどん・懐石風

・胡桃入り 焼きいなり
・春牡蠣とふきのとうの和アヒージョ
・桜入り かぶとねぎのすり流し
・海老の味噌バターソース サラダ仕立て
・苺ミルク寒天

その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。
うどん懐石風なお楽しみ会メニュー、春の苦味も 楽しみつつおうちでワイワイ舌鼓を

残席状況
3/6 11時 2席、3/7 11時 1席
3/8 11時 2席、3/9 11時 2席
3/13 18時半 3席

ご都合合わない時はお気軽にご相談を!

ご予約&メニューカレンダーは

https://reserva.be/teranomi3


楽しく美味しい時間を 皆さまと❤︎

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

2025/2/20

3月メニュー&カレンダー🆙しております
もう少しで春になりますね

春の食材楽しみです

3月 s12 春うどん・懐石風

・胡桃入り 焼きいなり
・春牡蠣とふきのとうの和アヒージョ
・桜入り かぶとねぎのすり流し
・海老の味噌バターソース サラダ仕立て
・苺ミルク寒天

3月 B スプリング🌸イタリアン
・春イカのレモン・モッリーカ
・シラウオとオリーブチーズのブルスケッタ
・春野菜とデコポン、生ハムサラダ
・米粉のココット パンケーキ・
         ストロベリーカスタード


メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

初めての方も お会いできることを楽しみに
皆さまお待ちしております

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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