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クスパ > 東京都 > 港区 > cooking room テラの実 > レッスン情報 > 2021.5月 staub12ヵ月

最終更新日:2021/5/17

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです !

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
167人

staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

魚介たっぷり簡単煮込みはフランス風に、鍋ごとオーブンで旨味をじっくり!手間要らずサイドメニューも役立ちます

⭐️スケジュールが合わない時はお気軽にご相談下さい!

2021.5月 staub12ヵ月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー ・魚介の仏煮込み&Sisoピラフ
・新玉ねぎのオリーブグリル
・バジルのクリームソルベ


フレンチのイカのセート風煮込みにアサリを+旨味アップして紫蘇ピラフと共に
📖イカの下処理、扱い、セート風煮込みの仕上げ方、staubピラフの作り方

オーブンでじっくり旨味を引き出して、香ばしく焼き上げる玉ねぎの甘さに
オリーブやザクザクパン粉で食感を+
📖新玉ねぎの扱い、オーブン料理の仕上げ方

さわやかなバジルをヨーグルトと生クリームでクリーミーなシャーベットに
📖バジルの扱い、クリームシャーベットの作り方
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピとポイントの説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 ご予約は 前日 までとなりますが、直前の材料手配が難しい場合は、変更をお願いする事もあります
<予 防 対 策 実施中>
☆換気 常に窓は解放します
☆お食事時にアクリル板 ☆手洗い&消毒 料理教室なので手洗いは常に行いますが、より丁寧に

☆マスク 作業中はマスクをつけていただきます

☆4人までの小人数レッスン お2人までのペアレッスン、グループのご希望はご相談ください

☆お料理は持ち帰りOK,希望人数分を作る事も可能😉 +2000円/1人分 ※3日前までご予約を
家族のお食事に、翌日のランチに! 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振込み、2回目以降当日現金払い、d払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。
先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2021/5/12

6月メニュー&カレンダーUP致しました❣️

初夏をたーっぷり楽しむ
爽やか&クリーミー&シュワシュワがテーマ
タイ料理や牛たたき、お魚レパートリーも増えますよ

5月も始まったばかりですが
夏の勢いが押し寄せてきますね

皆さま 美味しいお食事で
元気出して行きましょう

2021/4/14

おかげさまで 5月で3周年、、

まだまだこれからなのですが
コロナに負けず😭踏ん張りたい❣️
ところです

通常2メニューですが
独立しての初プレレッスン(2018年)メニューを組み入れて
5月は3メニューとさせていただきます

初心忘れるべからず
来ていただけるコトに ただただ感謝
です

皆さまありがとうございます
どうぞ これからも よろしくお願い致します

2021/3/15

4月メニュー&カレンダーUP致しました😊

心待ちにした春を
穏やかに楽しみたいですね🌸

4月 前半 staub12ヶ月

ふきご飯や人気の唐揚げ2種、季節に合わせて軽やかな春きんぴら、デザートは抹茶クレームブリュレ

4月後半🅱️メニュー
春の味覚イタリアン🇮🇹

アサリスープをたっぷりのリガトーニ、春カツオのウエッジサラダは豆腐ドレッシングをチーズのように変化させて、大人味のコーヒーフィナンシェで

春は苦味と言いますが
老廃物の溜まりやすかった冬の身体を春食材でリセット です😊

緊急事態宣言が終わっても延びても
感染対策は変わらずに


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