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最終更新日:2020/1/14

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです !

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68人
過去の予約人数:
45人

レッスン情報


7月 staub12 ヶ月 レッスン

staubの保温性を利用した茹で豚は覚えておくとヘルシー&アレンジがたくさん!

7月 staub12 ヶ月 レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 港区 高輪
■レッスンメニュー ・雲白肉 ウンパイロウ
・冬瓜と鶏のトロトロスープ
・十六穀米の焼きおにぎり
・抹茶餅のクリーム包み
staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。

📖茹で豚の作り方、たれの作り方、香辛料の扱い

冬瓜の2つの食感を活かしたスープ、鶏の旨味を閉じ込めます
しめは焼きおにぎりをIN!
📖冬瓜の扱い、スープの作り方、焼きおにぎりの作り方

もちもち生地の中にマスカルポーネクリームを包みます。夏の和スイーツをご家庭で
📖抹茶生地の作り方、クリームの作り方、仕上げ方
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピと材料の説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。
■受講料 5,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。
■備考 7月は梅雨を乗り越えて おいしい夏を楽しみましょう☀️ ♪
7月 🅰️ フィッシュ Fish 🐟
・イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ
・太刀魚と南瓜の香草オーブン焼き
・ミックスベリーのヨーグルトソルベ

7月 🅱️ おうち夏☀️洋食
・チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み
・コーンクリームのマカロニサラダ
・パッションフルーツのクリームサンド ♪
✴️7月 staub12
・雲白肉 ウンパイロウ
・冬瓜と鶏のトロトロスープ
・十六穀米の焼きおにぎり
・抹茶餅のクリーム包み
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2020/1/1

元旦は穏やかな幕開けとなりました
新年あけましておめでとうございます

テラの実の小さな種が 皆様のもとで花となり実に なりますように

今年もどうぞよろしくお願いいたします
新年は7日からのレッスンスタートとなります!
リクエストレッスンの和食も追加しました

皆様お待ちしています

2019/10/28

駆け足のような 秋になりつつありますね
ただ空を見上げると 深呼吸したくなるような日も増えてきました
台風の被害も心を痛めますが 普通の日常に感謝の毎日です

さて11月スタートですね!
テーマはカフェイタリアン、秋和食、洋食メニューとしました
オーブン料理や、コトコト煮込みなど秋冬の作り方、年末年始に使える
少し華やかなもののご紹介です

ぜひご利用ください!

2019/10/3

秋なのに暑さが💦😅今年の紅葉はいかに?でしょうか

10月レッスンスタートしました
ご要望もあり、増枠 & 先月人気のあった
おうち中華(あんかけ焼きそば)レッスンをリクエストレッスンとして行います!

どうぞカレンダーをご確認ください😊

皆さまおまちしています!


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