cooking room テラの実(東京都港区)の2019年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

cooking room テラの実(東京都港区)

staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
296人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2019 7 6日 (土)

根菜のたっぷり入った食感のハンバーグ、和風ソースと大根おろし&蓮根チップスも添えましょう

  • 7月 6日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 7 7日 (日)

夏は麺を食す事も多いですが、パスタもぜひレパートリーに!旬の魚をカルパッチョ風に薬味をたっぷりと

  • 7月 7日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 7 8日 (月)

夏は麺を食す事も多いですが、パスタもぜひレパートリーに!旬の魚をカルパッチョ風に薬味をたっぷりと

  • 7月 8日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 710日 (水)

staubの保温性を利用した茹で豚は覚えておくとヘルシー&アレンジがたくさん!

  • 7月10日(水) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 713日 (土)

夏は麺を食す事も多いですが、パスタもぜひレパートリーに!旬の魚をカルパッチョ風に薬味をたっぷりと

  • 7月13日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 717日 (水)

夏は麺を食す事も多いですが、パスタもぜひレパートリーに!旬の魚をカルパッチョ風に薬味をたっぷりと

  • 7月17日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 719日 (金)

旬素材のパプリカをたっぷり使って煮込みます
パプリカのレパートリーをぜひ!

  • 7月19日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 720日 (土)

staubの保温性を利用した茹で豚は覚えておくとヘルシー&アレンジがたくさん!

  • 7月20日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 721日 (日)

旬素材のパプリカをたっぷり使って煮込みます
パプリカのレパートリーをぜひ!

  • 7月21日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 725日 (木)

夏は麺を食す事も多いですが、パスタもぜひレパートリーに!旬の魚をカルパッチョ風に薬味をたっぷりと

  • 7月25日(木) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
寺嶋 美和   調理師 /インテリアコーディネーター
寺嶋 美和 調理師 /インテリアコーディネーター
cooking room テラの実 主宰   東京都出身

好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。


教室からのお知らせ

2024/11/22

ご希望によりリクエストレッスン開催です

🍂11月27日 11時 残2席

・秋野菜と牛肉の雑穀ビビンバ
・牡蠣のニラ卵
・梨のお汁粉 柚子風味

🍂 11月28日 10時 残1席

~staubでビリヤニ
・staubチキンビリヤニ
・ライタ&きゅうりと葡萄のアチャール
・ラッシー
・チャイTea ☕アイスクリーム

※季節が合わない材料は 代替材料で行います

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

さぁ今年もあと少し 12月もレッスンは盛りだくさん!美味しく締めくくりましょう
初めての方も どうぞお気軽にお問い合わせください
皆さまお待ちしています!

2024/11/13

いきなり冷えてきましたね
気温差、、気をつけないとです
さぁ後半レッスンは、トロッとあったかメニューでお腹からポカポカ♡

11月後半 秋・和食 🅱️

・鶏の玄米親子あん飯
・秋揚げ茄子といんげんの辛味和え
・マスカットのクリーム白和え
・林檎とさつま芋のカラメル餅

空き状況
11/17 11時から 増枠 3名
11/22 11時 1名 、18時半 1名

ご予約、メニュー&カレンダー確認は
https://reserva.be/teranomi3

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように

今年もカウントダウンが始まりましたっ
皆さまお待ちしております

2024/11/6

🎄12月前半 🅰️ 年末だけどちゃんとヘルシー

・サーモンとマッシュルームのパイ包み
チーズクリームソース
・ヘルシーマッシュポテト
・林檎とハニーナッツのフォレストサラダ
・ビーツのSOYポタージュ
・米粉のチョコレートケーキ X’mas

🎄12月 リクエストstaub12ヶ月

・staub丸鶏ローストチキン
・オニオングラタンスープ
・白菜とアンチョビのサラダ
・チョコレートのマーブルムース

🎄12月 後半🅱️ 洋風おせち part7

・柿の柚子なます
・焼き茄子のアンチョビピュレ チーズクリスプ付き
・椎茸傘の帆立ムース クリームソース
・鶏胸肉のガランティーヌ バルサミコソース
・焼きねぎのシトロンマリネ
・栗のいがぐり揚げ

丸鶏チキンは毎年好評のレッスンです。

チキンはstaub鍋に入れてオーブンへGo!ジューシーしっとりな仕上がりで 周りに転がした野菜もホクホク、ソースもいらないXmasチキン
staubを最大限活かしたジューシーなチキンの仕上がり!ぜひ一度はご体験ください❤︎

クリスマスに良いメニューや おつまみになるような洋風おせちの6品、年末年始にお役立ていただければ嬉しいです

ご予約、メニュー確認は
https://reserva.be/teranomi3

ご希望で枠を作るようにしています
どうぞお気軽にご連絡下さい

調味料は極力少なく、旨味の引き出し方お伝えします
こんな少ない調味料だけど こんなに美味しい!を知りたい方 ぜひご参加ください

毎日のお食事で 動ける身体づくりを
美味しいものを作る、kitchenに立つ時間が リフレッシュになりますように


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