staub鍋を使用した、少人数制・実習スタイル の 美味しいレッスンです ! リンクより予約可
staubの保温性を利用した茹で豚は覚えておくとヘルシー&アレンジがたくさん!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区 高輪 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・雲白肉 ウンパイロウ
・冬瓜と鶏のトロトロスープ ・十六穀米の焼きおにぎり ・抹茶餅のクリーム包み staub12クラスは *その月にストウブ鍋でお料理するならこのメニューがおススメがテーマ。 📖茹で豚の作り方、たれの作り方、香辛料の扱い 冬瓜の2つの食感を活かしたスープ、鶏の旨味を閉じ込めます しめは焼きおにぎりをIN! 📖冬瓜の扱い、スープの作り方、焼きおにぎりの作り方 もちもち生地の中にマスカルポーネクリームを包みます。夏の和スイーツをご家庭で 📖抹茶生地の作り方、クリームの作り方、仕上げ方 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピと材料の説明後に実習形式で作っていきます。
盛り付け後試食、お料理に合ったワインもプラス500円でご用意があります。 |
■受講料 | 5,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具
お荷物になるときは ご用意 がありますので どうぞご利用下さい。 |
■備考 | 7月は梅雨を乗り越えて おいしい夏を楽しみましょう☀️ ♪
7月 🅰️ フィッシュ Fish 🐟 ・イサキのカルパッチョ風 冷製パスタ ・太刀魚と南瓜の香草オーブン焼き ・ミックスベリーのヨーグルトソルベ 7月 🅱️ おうち夏☀️洋食 ・チキンとグリル野菜のバスク風パプリカ煮込み ・コーンクリームのマカロニサラダ ・パッションフルーツのクリームサンド ♪ ✴️7月 staub12 ・雲白肉 ウンパイロウ ・冬瓜と鶏のトロトロスープ ・十六穀米の焼きおにぎり ・抹茶餅のクリーム包み |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前より発生します、ご理解ください。
前々日、前日50%、当日100%です。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
好きを仕事に!インテリアデザインの世界から料理の世界へ。カフェ、ブーランジェリー、デリカテッセン、料理教室、フランス菓子店、フレンチレストランなどに従事し、2015年ツヴィリングクッキングインストラクターとしてオープンより勤務。通常レッスン、メニュー開発、staubホームマスター講座、スタジオ運営に携わり独立。料理教室 cooking room テラの実を始動。