点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/10

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 2日 (木)

スペアリブを2本包んで作る肉食系の「ちまき」です。
もち米の色は黒いですが、しょっぱい訳ではありません。
食べ応え十分
冷凍保存しておけば、腹ペコ男子にもすぐ対応できますね。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 2日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 5 3日 (金)

スペアリブを2本包んで作る肉食系の「ちまき」です。
もち米の色は黒いですが、しょっぱい訳ではありません。
食べ応え十分
冷凍保存しておけば、腹ペコ男子にもすぐ対応できますね。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 3日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 5 4日 (土)

スペアリブを2本包んで作る肉食系の「ちまき」です。
もち米の色は黒いですが、しょっぱい訳ではありません。
食べ応え十分
冷凍保存しておけば、腹ペコ男子にもすぐ対応できますね。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 4日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2024 5 6日 (月)

お野菜たっぷりのふわふわなお饅頭です。
ほうれん草のパウダーを練りこんだ生地で作ります。
朝ご飯にもピッタリ!
会社に電子レンジがある方はお弁当にも是非どうぞ。

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 6日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 5 9日 (木)

【水煎包】こんがりと焼く事で上はふっくら、裏はカリッとしたとっても美味しいお饅頭になります。
     味は塩味と醤油味の2種類をお楽しみ下さい。
     冷凍しても美味しく頂けます

【ナッツヌガー】
     ナッツ類やベリーなどを包んだサクサクのお菓子です。
     美味しくて止まらなくなりますよ!
     食べ過ぎにはご注意を……
     ばら撒きおやつにもどうぞ。
     

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 9日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 516日 (木)

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。

【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    5月16日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 518日 (土)

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。

【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月18日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 521日 (火)

【水煎包】こんがりと焼く事で上はふっくら、裏はカリッとしたとっても美味しいお饅頭になります。
     味は塩味と醤油味の2種類をお楽しみ下さい。
     冷凍しても美味しく頂けます

【ナッツヌガー】
     ナッツ類やベリーなどを包んだサクサクのお菓子です。
     美味しくて止まらなくなりますよ!
     食べ過ぎにはご注意を……
     ばら撒きおやつにもどうぞ。
     

  • 受講料:8,800円(税込)
    5月21日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る