初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
スペアリブを2本包んで作る肉食系の「ちまき」です。
もち米の色は黒いですが、しょっぱい訳ではありません。
食べ応え十分
冷凍保存しておけば、腹ペコ男子にもすぐ対応できますね。
スペアリブを2本包んで作る肉食系の「ちまき」です。
もち米の色は黒いですが、しょっぱい訳ではありません。
食べ応え十分
冷凍保存しておけば、腹ペコ男子にもすぐ対応できますね。
スペアリブを2本包んで作る肉食系の「ちまき」です。
もち米の色は黒いですが、しょっぱい訳ではありません。
食べ応え十分
冷凍保存しておけば、腹ペコ男子にもすぐ対応できますね。
お野菜たっぷりのふわふわなお饅頭です。
ほうれん草のパウダーを練りこんだ生地で作ります。
朝ご飯にもピッタリ!
会社に電子レンジがある方はお弁当にも是非どうぞ。
【水煎包】こんがりと焼く事で上はふっくら、裏はカリッとしたとっても美味しいお饅頭になります。
味は塩味と醤油味の2種類をお楽しみ下さい。
冷凍しても美味しく頂けます
【ナッツヌガー】
ナッツ類やベリーなどを包んだサクサクのお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ!
食べ過ぎにはご注意を……
ばら撒きおやつにもどうぞ。
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
【水煎包】こんがりと焼く事で上はふっくら、裏はカリッとしたとっても美味しいお饅頭になります。
味は塩味と醤油味の2種類をお楽しみ下さい。
冷凍しても美味しく頂けます
【ナッツヌガー】
ナッツ類やベリーなどを包んだサクサクのお菓子です。
美味しくて止まらなくなりますよ!
食べ過ぎにはご注意を……
ばら撒きおやつにもどうぞ。
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。