初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎! お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬
ハフハフしながら蒸したての肉まんを召し上がって下さい。
子供さんのおやつにも、忙しい朝のご飯にも。
冷凍しておけば重宝します。
今年は是非、手作り「肉まん」作ってみませんか?
【大根餅】
朝ごはんにも、おつまみにも。
体に優しい一品です。
パウンドケーキ型1台分のお持ち帰りです。
【黒芝麻丸】
黒胡麻・黒豆・黒米……などを使った
栄養たっぷりの薬膳おやつです。
一日2粒食べれば十分だそうです。
ハフハフしながら蒸したての肉まんを召し上がって下さい。
子供さんのおやつにも、忙しい朝のご飯にも。
冷凍しておけば重宝します。
今年は是非、手作り「肉まん」作ってみませんか?
【大根餅】
朝ごはんにも、おつまみにも。
体に優しい一品です。
パウンドケーキ型1台分のお持ち帰りです。
【黒芝麻丸】
黒胡麻・黒豆・黒米……などを使った
栄養たっぷりの薬膳おやつです。
一日2粒食べれば十分だそうです。
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。
【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
水っぽくならないコツをご案内します。
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪
突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。