点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)の2024年6月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/10

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室(神奈川県横浜市港南区)

初めての方はもちろん、お1人様のご参加も大歓迎!  お本格的な味を是非ご家庭でもお楽しみください ♬

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 3日 (月)

ありそうでなかった鶏肉のお饅頭です。
塩味とよく合ってとても人気のレッスンです。
包み方はちょっと珍しくコツが必要ですが、出来上りはドロップ型の可愛い形です。
塩味に合った美味しい皮で仕上げました。
しっとりフワフワの皮に柔らかい鶏肉の餡を是非お楽しみ下さい。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 3日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 6 6日 (木)

ありそうでなかった鶏肉のお饅頭です。
塩味とよく合ってとても人気のレッスンです。
包み方はちょっと珍しくコツが必要ですが、出来上りはドロップ型の可愛い形です。
塩味に合った美味しい皮で仕上げました。
しっとりフワフワの皮に柔らかい鶏肉の餡を是非お楽しみ下さい。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月 6日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 613日 (木)

【辛醬肉包】
  火山が噴火するイメージで作りました。
  でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
 「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
  美味しく召し上がっていただけます。
  
【花生糖】
  ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
  美味しくて止まらなくなりますよ♪
  甘いのになぜかビールにも合います。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    6月13日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 615日 (土)

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。

【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    6月15日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 618日 (火)

【辛醬肉包】
  火山が噴火するイメージで作りました。
  でも、ただ辛いだけのお饅頭ではありません。
 「餡」には旨味があり、餡だけ多めに作っておけばご飯に乗せても
  美味しく召し上がっていただけます。
  
【花生糖】
  ポリポリとしたピーナッツと胡麻のお菓子です。
  美味しくて止まらなくなりますよ♪
  甘いのになぜかビールにも合います。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    6月18日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2024 620日 (木)

スターターコースとして3回(4種類)の基本の包み方を学びます。
単発でお申込みはできません。
4・5・6月を一度にご予約下さい。

【肉まん】 基本の肉まんです。餡が固まらないコツをご案内します。
【あんまん】ご自分で「黒胡麻あん」を作れるようになります。
【高麗肉包】お肉とキャベツの肉まんです。
      色々な食材を用意しなくても作れて便利ですよ。
【野菜まん】野菜だけで作るヘルシーなお饅頭です。
      水っぽくならないコツをご案内します。
 
初心者の方には是非一度受けていただきたいレッスンです。
麺棒の持ち方からスタートしますので、初めての方でもご安心下さい。
本格的な点心を是非一緒にお楽しみください♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月20日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
かねもと よしこ
かねもと よしこ
神奈川県出身

突然料理に目覚め、数々の教室に通い続け最後は点心にたどり着きました。 夢のある、可愛い~♥ 素敵な、センスがいい・・・とは全く無縁の「現実主義者」です。



ページのトップへ戻る