温かみあるフランスのお菓子をやさしく作るお菓子教室です。手作りのフランス菓子を日々の暮らしに。
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心が弾む春到来! 旬のいちごをたっぷり使った春のフランス菓子「フレジエ」を作ります。フレジエは春の訪れをつげるフランスでもこの時期人気のお菓子です。アーモンドを使ったスポンジと、カスタードとバターを合わせたクレームムースリーヌ、そして旬のいちごを使った華やかなお菓子です。濃厚なクリームといちごの甘酸っぱさが相性抜群です! ほんのり桜色のクリームをのせて春の訪れを楽しみましょう♪
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大学卒業後金融機関に就職。趣味のお菓子作りを仕事にしたいという夢を実現させる為「ル・コルドン・ブルー」東京校菓子コースへ入学し、菓子ディプロムを取得。パティスリー勤務経験を経てお菓子教室「Teatime Princess」をオープン。現在もフランス菓子研究家の先生に師事しながら、継続して製菓やお菓子の文化を勉強中。韓国語や韓国料理も得意で、現地で学んだ韓国料理レッスンも不定期で開催。