健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
口の機能を支える重要なものと言えば、やはり歯ですよね。
日本人が歯を失う主な原因は歯周病とむし歯ですが、特に40代以降では歯周病の割合が高くなり、30代以上の3人に2人が歯周病だといわれています。
歯周病は初期の自覚症状があまりないため、気づかないうちに症状が進行してしまうこともあります。
予防には正しい歯磨きや定期的な歯科検診といった歯のケアはもちろん、日々の食事の中でできる対策も重要です。
そんな歯の予防に一役買ってくれる食材を使ったレシピを紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoomを利用したオンライン教室です。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・シャキシャキレンコンのはさみ揚げ
・ブロッコリーとタコとわかめのレモン和え |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:00 ご案内(ご挨拶、今月の健康テーマ、本日のメニュー、調理の手順、材料)
10:15 調理(健康ポイント食材の解説、健康ポイントミニクイズ) 11:20 質疑応答、お知らせ(質疑応答、今後のスケジュール、お知らせ、教室参加・入会のお申込) |
■受講料 | 500円(税込) |
■定員 | 10名 |
■用意するもの | ・スマホ、タブレット、パソコンなど
・食材(事前にレシピ等をお知らせします) |
■備考 | ※体験参加はお一人様1回までとなります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。