健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
厚生労働省の将来推計によると、65歳以上の高齢者人口がピークに近づく2040年には、認知症の高齢者数は584万人に達する見込みで、高齢者の約7人に1人が認知症になるという計算です。
認知症の予防には適切な生活習慣の維持や生活習慣病の予防が重要となります。
今回紹介する「地中海食」は、健康的な食事として世界中で数々の研究が行われており、認知症だけでなく循環器疾患や生活習慣病などの認知機能低下に関わる疾患のリスクを低減する効果があるとされています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 桜丘町 23-21 渋谷区文化総合大和田センター 調理室5 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・イカとパセリのバターソテー
・鮭のエスカベッシュ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 9:30 ご案内(ご挨拶、今月の健康テーマ、本日のメニュー、材料、調理の手順、運営からのお願い)
9:40 調理(美味しさアップのポイント、健康ポイント食材の解説) 10:50 写真撮影(料理の写真を上手に撮るコツ) 10:55 食事(健康ポイントのまとめ、ランクアップ会員様発表、今後のスケジュール、お知らせ) 11:30 片付け |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 20名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※体験参加はお一人様1回までとなります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
ご覧いただき、ありがとうございます!
料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。