健康課題を解決できる、管理栄養士監修のオリジナルメニューをご家庭で作れるようになります!
実は、近年大腸がんで亡くなる割合が増加傾向です。美味しくて、腸の老化予防につながる健康メニューを作っていきましょう!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 桜丘町 23-21 渋谷区文化総合大和田センター 調理室5 |
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■レッスンメニュー | 里芋の焼き付け煮、切り干し大根の生酢炒め |
■レッスンの流れ | 9:15 ご挨拶(講師・アシスタントの挨拶、テーブルごとに自己紹介)
9:25 説明(メニューの紹介、健康テーマとポイント解説、調理の手順とポイントの説明、調理室の設備の説明、材料の説明) 9:35 調理開始 10:35 盛り付け 10:45 食事 11:30 片付け 11:45 退室 |
■受講料 | 1,000円(税込) |
■定員 | 10名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ※体験参加はお一人様1回までとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前以降のキャンセルの場合、受講料をご請求させていただきます。 |
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料理好きの母親の影響で、幼少期から大学生まで母親から家庭料理からお菓子作りまで幅広く料理を教わりました。さらに料理の幅を広げるため、三笠会館料理教室、パン・ウェイの薬膳料理教室で本格的に料理を学び、オリジナルレシピを多数開発しています。
現在は、働く女性向けに週 2 回の夕食テイクアウトや、出張料理人として普段の食事からパーティー用の食事まで手掛けています。