大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
春の集まりやプレゼントにも喜ばれる華やかなケーキです。桜の花の塩漬けや、グリオットチェリーを使ってほんのり甘いバターケーキに塩気のアクセントや香りが新鮮なケーキです。仕上げにはチョコレートやプラリネローズで華やかに可愛くしていきます。
プラリネローズもお一人ずつ作って頂いたり、桜の花の処理やグリオットチェリーのコンポートなど、ポイントを丁寧にレッスンいたします。プラリネローズはお茶うけにそのまま召し上がって頂くと後引く美味しさです。(ケーキはパウンド型18cm1台お持ち帰り)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | パウンド型への紙の敷きこみ方
生地つくりのコツ 桜の花の塩漬けの処理の仕方 グリオットチェリーのコンポート プラリネローズの作り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明後講師のデモ 実習 洗い物、片付け ご試食 解散 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具保冷剤、保冷バック |
■備考 | レッスンはお二人様のご予約が合ったときに開催されます。お二人に満たないときにはキャンセル、または別日へのご変更をお願いしております
また、レッスンはお時間の終了が前後することがございます、特にレッスン後のご予定には余裕を持ってお越しください。初めての方はご入金後にお送りします教室までのアクセスを確認して置いてくださいませ。30分以上の遅刻には対応しかねますのでご了承いただけますようにお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンご予約後にお振込先のご案内をいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・20%
3日前・・・・・・50% 前日・当日・・・・・100%のキャンセル料が発生いたしますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます