大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
愛媛の国産ブラッド・オレンジを使ってコンフィチュール(ジャム)をつくり、
ジャムを使ってパウンドケーキを焼いていきます
季節限定レッスンで、スリムパウンドケーキ1本とご家庭でも復習できるジャムを1本分とブラッドオレンジピールのお持ち帰り付きです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | 国産ブラッドオレンジを使ったパウンドケーキ21cm1本
を作ります。 焼きあがったケーキにはグランマルニエも使って仕上げにブラッドオレンジのジャムと ピスタッチオ(または、アーモンドダイス)で仕上げます パウンドケーキを焼いている間に皆さんでジャムを作っていきます 作ったジャムとオレンジピールのお土産付きです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師のデモ 実習 洗い物 仕上げ ご試食 解散 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | レッスン開催はお二人以上です。
レッスン時間には遅れないで余裕を持ってお越しください 入室はレッスン開始15分前からでお願いいたします また、、レッスンは終了時間が遅れることもございます、 レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(出来るだけ銀行振り込みでお願いいたします、(当日のやり取りの時間削減のため) 東京三菱UFJ銀行高田馬場駅前支店 ・ 4530271 ・ クロダサナエ )
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・・30% 前日・・・・・・・・・50% 当日・・・・・・・・100%のキャンセル料をご負担いただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます