大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
洋ナシを使って作ることが多いシャルロット・オ・ポワールですが、今の時期に美味しいフレッシュな桃を使ってかわいいケーキを作ります
もちろんなかのムースも果肉も桃がいっぱいな贅沢なケーキは少し工程が多いのですが、そこは頑張って一緒に作りましょう
夏のお土産にもぴったりですね(12cm1台ホールでのお持ち帰りです)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | ビスキュイ生地、桃のコンポート、イタリアンメレンゲ、桃のムース、デコレーション |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク
レシピ説明 講師のデモンストレーション 実習 洗い物 ご試食 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック |
■備考 | このレッスンはお二人様のご予約からの開催です。お二人に満たないときには別日への変更やキャンセルとなります
また、初めての方はご入金後に教室からお送りする住所のご案内を事前に確認をお願いいたします レッスン時間には遅れないようにお願いします。レッスン時間に30分以上の遅刻の場合ですとレッスンにご参加いただけませんのでご了承お願いします また、レッスン時間は終了時間が前後することがございます、レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前・・・・・・・20%
3日前・・・・・・・30% 前日・当日・・・・・100%のキャンセル料が発生し、ご負担いただきますのでご了承ください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます