大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
クスパアワード2024この教室へ投票する
自家製のぶどう酵母を使ってのハードパンレッスンです。
ゆっくりご自分のペースでの酵母パンを、丁寧にお教えいたします。
クッペと、フランスパンを作っていきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
---|---|
■レッスンメニュー | プレーンクッペ、フランスパンの生地と成型
クープの入れ方、 全部で4個のお持ち帰りと生地のお土産つきレッスンです~♪ サラダとスープが付きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 挨拶
レシピ説明後デモンストレーション、実習洗い物、試食、解散 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、、タッパー(お持ち帰りの生地を入れる)パンを持ち帰る紙袋など |
■備考 | お二人様からのレッスンです、お一人の時はご相談ください。レッスン開催日3日前までにお二人以上にならないときは別日へのご相談となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前50%
前日、当日は、100%のキャンセル料をご負担いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます