パンレッスン、ハード系パンを焼きましょう~

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > レッスン情報 > パンレッスン、ハード系パンを焼きましょう~

最終更新日:2022/1/13

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のフォロワー:
215人
過去の予約人数:
774人

自家製のぶどう酵母を使ってのハードパンレッスンです。

ゆっくりご自分のペースでの酵母パンを、丁寧にお教えいたします。
クッペと、フランスパンを作っていきます。

パンレッスン、ハード系パンを焼きましょう~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区 小豆沢
■レッスンメニュー プレーンクッペ、フランスパンの生地と成型
クープの入れ方、
全部で4個のお持ち帰りと生地のお土産つきレッスンです~♪
サラダとスープが付きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 挨拶
レシピ説明後デモンストレーション、実習洗い物、試食、解散
■受講料 5,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、、タッパー(お持ち帰りの生地を入れる)パンを持ち帰る紙袋など
■備考 お二人様からのレッスンです、お一人の時はご相談ください。レッスン開催日3日前までにお二人以上にならないときは別日へのご相談となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前50%
前日、当日は、100%のキャンセル料をご負担いただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます

教室からのお知らせ

2022/1/13

sweets-lesson-S です。いつもありがとうございます、遅くなりましたが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。
本年はじめのレッスンのアップをいたしました。
今の時期にぴったりのタルト・オ・ショコラです。
バレンタインだけではなくチョコレート大好き!な方にぜひ作って頂きたい濃厚なチョコレートタルトです。ショコラ生地は久しぶりですし、中に忍ばせるガルニチュールもほんの少し手をくわえるだけでまた違った味わいになるリッチなタルトです。
作るときのコツやポイントをしっかりお伝えしていきます。

美味しいお茶とご試食をご用意して皆さまのご予約をお待ちしております

2021/11/25

sweets-lesson-S です。いつもお世話になります
追加も含め12月のレッスンのアップいたしました
今年のクリスマスケーキケーキはノエル.フルリールやリクエストのブッシュドノエル
ノエルド・マロン、スペキュロス&クグロフです
今年は新しく、かわいらしいノエルド・フルリールをはじめ、リクエストや少し前のケーキもアップしております。
気になっていたからこの機会に・・という方はもちろん、ご興味のあります方もぜひいらしてくださいね
一つ一つ個性があってとても美味しいケーキです。日程もいくつかご用意いたしました
美味しいお茶とご試食もご用意して皆さまのレッスンご参加を心よりお待ちしております

2021/9/21

sweets-lesson-S です。いつもお世話になります。
まだ気温の高い日も続いておりますが、朝晩は過ごしやすく、やっとお菓子作りにいい季節になりました。

10月のレッスンをアップいたしました
9月に引き続き渋皮栗のマロンケーキと、濃い抹茶とパッションフルーツのパウンドケーキと、絶品スイートポテトです。
9月のレッスンでも人気がある作りやすい焼き菓子です、ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております。また、、レッスンの日程のご希望などございましたら調整もいたしますのでご連絡をお待ちしております。


ページのトップへ戻る