大切な方へプレゼントしたくなる♪素敵なお菓子をご一緒につくりませんか
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ローストしたクルミを入れたチョコレート地はどっしりと焼きあげます。
トヨ型を使った組み立てのコツや、ガナッシュ、アクセントのジャムに、
食感のいい素材も使いチョコを綺麗にコーティングして仕上げます
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■開催場所 | 東京都 板橋区 小豆沢 |
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■レッスンメニュー | トヨ型を使ってスポンジ生地から焼いていきます。
ジャムはデモンストレーションで作りますが、ほぼご自分で作っていただけます。 ガナッシュクリームや綺麗にコーティングするコツもお伝えします。 中には、ローストしたクルミや、シャリシャリの食感の具も詰めて組み立てます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明
デモンストレーション、 実習 洗い物 ご試食 箱詰め 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック
(箱はご用意してます) |
■備考 | 当日お時間に遅れないように余裕を持ってお越しください
このレッスンはお二人様からの開催です。レッスンの終了時間は予定より遅くなることもございます、レッスン後のご予定は余裕を持ってお越しください |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前30%のキャンセル料
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保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、自由が丘パリセヴェイユで学び、不定期にフランスでも楽しんで学んでいます